Задолженность потребителей электроэнергии Тульской области перед ОАО «ТЭК» превысила 917 млн рублей

Среди юридических лиц наибольшие объемы задолженности перед ОАО «ТЭК» выявлены среди предприятий промышленной сферы (более 220,9 млн рублей) и ЖКХ (более 195 млн рублей). По сравнению с предыдущим периодом наблюдается рост дебиторской задолженности по вышеназванным категориям потребителей.

ОАО «ТЭК» напоминает, что в соответствии с действующим законодательством к неплательщикам применяются санкции вплоть до полного ограничения поставок электроэнергии. Кроме того, при взыскании задолженности в судебном порядке после вынесения решения суда должник будет обязан погасить не только задолженность, но и оплатить пени за каждый день просрочки платежа, в также возместить судебные издержки, в т. ч. оплату госпошлины.

Гарантирующий поставщик призывает потребителей внимательно относиться к исполнению своих обязанностей по своевременной оплате коммунальных ресурсов.

Отметим, что, несмотря на наличие задолженности потребителей областного центра перед «Тульской энергосбытовой компанией», гарантирующий поставщик продолжает осуществлять бесперебойные поставки электроэнергии всем категориям потребителей.