Воронежские энергетики из «ТНС энерго» отмечают профессиональный праздник

Группа компаний ТНС энерго 22 декабря 2017 года

В самый короткий день в году 22 декабря наша страна празднует День работников энергетики. Если окунуться в историю, то можно вспомнить, что именно 22 декабря 1920 года на очередном Всероссийском съезде Советов обсуждался вопрос электрификации страны. Итоговым документом съезда стал всем известный план ГОЭРЛО, а его реализация послужила мощным толчком для развития не только энергетики, но и всего народного хозяйства России.

[Согласован] DSC_0078.jpg [Согласован] DSC_0292.jpg

[Согласован] IMG_1730.jpg [Согласован] DSC_2585.jpg

ПАО «ТНС энерго Воронеж» начало свою деятельность в качестве отдела Воронежского энергокомбината, организованного в 1935 году. В процессе совершенствования структуры управления региональной энергетикой в его составе были организованы подразделения, обеспечивающие функции энергетического надзора.

За 82 года изменилось многое. На сегодняшний день ПАО «ТНС энерго Воронеж» — это гарантирующий поставщик электроэнергии в Воронежской области, который сохраняет доминирующую позицию на рынке сбыта электроэнергии.

Важно отметить, что контролируемая доля рынка за третий квартал 2017 года составила порядка 80%. А по итогам сентября 2017 года, абонентами ПАО «ТНС энерго Воронеж» являются около 24,5 тыс. юридических и 1,1 млн физических лиц.

Энергетики подчеркивают, что главный принцип успешной работы — надежное электроснабжение всех категорий потребителей.

Результаты работы специалистов компании не остаются незамеченными. Так, первый заместитель генерального директора Сергей Гресь был удостоен звания «Почетный энергетик» от Министерства энергетики Российской Федерации, а начальник отдела реализации Калачеевского района Александр Тюрин получил от федерального ведомства благородность.

За вклад в развитие электрификации региона 3 сотрудника «ТНС энерго» получили почетные грамоты от правительства Воронежской области, еще 4 специалиста — от Воронежской областной Думы.

Кроме того, в копилке у лучших сотрудников организации 15 почетных грамот от департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области и 14 от ПАО «ТНС энерго. Стоит отметить, что в 2017 году 18 специалистов получили звание «Кадровый работник» ПАО «ТНС энерго Воронеж», а порядка 50 рабочих – заслуженные «благодарности» от руководства.

Энергетики не ограничиваются только четким выполнением своих обязанностей.

«Наши сотрудники — это талантливые люди с активной жизненной позицией, энергии которых хватает не только на достижение высоких показателей в работе, но и в спорте», — говорит управляющий директор ПАО «ТНС энерго Воронеж» Евгений Севергин.

По его словам, под эгидой первичной профсоюзной организации они проявляют себя в самых популярных видах спорта. В частности, за 2017 год проведено девять спортивных корпоративных мероприятий.

К примеру, одна из главных гордостей компании — футбольная команда. В чемпионате «Лига без галстуков» она одержала пять побед в пяти матчах. Помимо этого, футболисты завоевали Серебряный кубок I «Лиги Чемпионов Бизнеса». Стоит сказать и о золотых медалях 2016 года и бронзовых наградах Спартакиады Группы компаний ПАО «ТНС энерго».

Футбол, бег, стритбол, шахматы, настольный теннис, волейбол — это далеко не полный список спортивных интересов сотрудников организации.

Важной частью жизни компании является социальная ответственность. Текущий год для «ТНС энерго Воронеж» начался с добрых дел. Так, в январе прошла благотворительная акция «Самая яркая ёлка-2016». А ко Дню города при поддержке Минэнерго России в рамках участия в ежегодном фестивале #ВместеЯрче сотрудники ПАО «ТНС энерго Воронеж» организовали в парке «Алые паруса» творческую зону для детей всех возрастов.

В селе Зеленёвка Аннинского района коллектив компании принял участие в традиционной ежегодной корпоративной рыбалке. В соревновании по ловле хищной рыбы на спиннинг состязались команды рыбаков от пяти отделений. Отметим, что в этом году рыбалка была особо удачной – улов всех команд за четыре часа соревнований составил почти 22 кг.

«День энергетика — это один из самых «светлых» праздников в году. Сложно преувеличить значение энергетики в нашей жизни, ведь от нее зависит жизнеспособность других отраслей экономики и комфортное существование человечества. День энергетика — это праздник людей, которые посвятили свою жизнь созданию и обслуживанию энергетического комплекса страны. Для них слова «тепло» и «свет» — самые важные в жизни», — подытоживают в компании.

 Справка о компании:

 ПАО «ТНС энерго Воронеж» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 24 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет порядка 80%.

 ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область).