Сотрудников ООО «ТНС энерго Пенза» научили распознавать поддельные купюры

Данное мероприятие вызвало живой интерес у сотрудников, которым ежедневно необходимо проявлять повышенную бдительность при работе с денежными средствами.

За последнее время на территории области было зафиксировано значительное количество случаев выявления фальшивок. В целях профилактики и предотвращения возможных убытков службой безопасности совместно с бухгалтерией ООО «ТНС энерго Пенза» было организовано обучение сотрудников, принимающих наличные деньги от потребителей электроэнергии, — поясняют в компании.

В ходе обучения сотрудники УМВД рассказали о случаях выявления фальшивых денег на территории Пензенской области, ознакомили с основными отличительными признаками поддельных денежных знаков, проинструктировали о действиях персонала в случаях выявления подозрительных купюр. Представители органов внутренних дел предоставили информацию о номерах и сериях поддельных купюр, зафиксированных в регионе, а также на конкретных примерах продемонстрировали, как отличить поддельную купюру от настоящей, в том числе, с использованием технических средств проверки подлинности банкнот. 
   
ООО «ТНС энерго Пенза» просит граждан быть внимательными и осторожными при обращении с денежными средствами, а также напоминает, что законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».