Сотрудники ПАО «ТНС энерго Ярославль» проводят уроки энергоэффективности для ярославских школьников

Группа компаний ТНС энерго 10 ноября 2017 года

В ярославской школе № 30 состоялся урок энергоэффективности. На некоторое время учителями для ребят стали заместитель начальника Ярославского городского отделения ПАО «ТНС энерго Ярославль» Михаил Губин и начальник отдела по работе с задолженностью населения ПАО «ТНС энерго Ярославль» Виталий Губин. Они познакомили учеников пятого класса с основами правильного и безопасного пользования энергоприборов. Ребята оказались активными пользователями компьютеров и телефонов, они не знали, что не выключенная, к примеру, из розетки телефонная зарядка продолжает потреблять электричество. Энергетики подготовили для учеников ребусы и викторину, которые помогли ребятам понять, что энергоресурсы, прежде всего, нужны для жизни и их нужно беречь. А для этого необходимо выключать электроприборы из сети, сокращать время работы за компьютером, разогревать еду на плите, а не в микроволновой печи, использовать обычный чайник вместо электрического, менять лампы накаливания на энергосберегающие, закрывать водопроводный кран, чтобы из него не капала вода, выключать воду, когда чистишь зубы, стараться использовать обе стороны бумажного листа при письменных работах. Занятная командная игра «Крокодил» стала веселым завершением урока. Мальчишки и девчонки с удовольствием изображали из себя электрический чайник, люстру, лампу, батарейку, зарядное устройство и даже пытались показать электрический ток. За свои смекалку и знания ребята получили памятные призы от «ТНС энерго Ярославль».

Энергоэффективные уроки будут проходить в школах всех муниципальных районов Ярославской области до конца ноября. 

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 64%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 700 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2016 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 4,99 млрд кВт ч электроэнергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.