Сотрудники Нижегородской сбытовой компании устроили пикник для детдомовских ребятишек

Уже без малого 7 лет длится дружба энергетиков и ребят из Пошатовского детского дома. Ведь настоящее «шефство» предполагает не только материальную помощь, но и искреннюю заботу о своих подопечных. Сотрудники Энергосбыта привозят подарки не только от компании, но и от себя лично. Участвуют в делах ребят, дают мудрые житейские советы.

Примечательно, что на вопрос шефов о том, что больше всего запомнилось ребятам из их жизни в детском доме, все отвечали единогласно: конечно же, приезд гостей из Энергосбыта! Совместные поездки на природу и в парк развлечений, экскурсии, творческие мастер-классы, картинг и катание на лошадях – всего и не перечислить! Столько ярких впечатлений и позитивных эмоций забыть просто невозможно, да и не хочется этого делать.

- Дети всегда с нетерпением ждут сотрудников Нижегородской сбытовой компании, с которыми очень подружились. И дело даже не в подарках. Каждый раз энергетики готовят для ребят приятный и необычный сюрприз, тщательно продумывают каждую новую встречу, видно, как они вкладывают в это всю свою душу. И общение со старшими для ребят не только интересно, но и познавательно, так как расширяет привычные рамки стен детского дома, - отмечает заместитель директора Пошатовского детского дома Валентина Кузнецова.
  
По завершению мероприятия сотрудники Энергосбыта вместе с ребятами привели место отдыха в порядок, собрали и увезли весь мусор. Так что акция получилась ещё и в некотором смысле экологической и поучительной: сколько ни объясняй, а дети лучше всего запоминают правильную модель поведения именно на примере взрослых.  

Пикник удался! Да и как же могло быть иначе? Уже почти взрослые выпускники купались, играли и резвились столь же отчаянно и беззаботно, как и их младшие однокашники, получившие в подарок от энергетиков спортивный инвентарь и игры для пляжного отдыха. Теперь среди множества воспоминаний о жизни в детском доме будет ещё одно тёплое и доброе, которое непременно вызовет улыбку благодарности к своим старшим друзьям из Энергосбыта даже через много-много лет. Ведь как сказала о своих «шефах» одна из выпускниц детского дома Аня Евстратова: «Добро не забывается!».