Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» провели урок энергоэффективности для Тульской специализированной школы № 4

Группа компаний ТНС энерго 29 сентября 2017 года
В рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче» сотрудники АО «ТНС энерго Тула» провели занимательный урок по энергоэффективности и энергосбережению в Муниципальном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья — «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида 4». 
Ребятам в игровой форме рассказали, как экономить электроэнергию и почему бережное использование энергоресурсов особенно важно не только для каждого человека, но и для всей планеты. 

В современной жизни люди не всегда обращают внимание на то, как и где правильно расположить холодильник, чтобы он расходовал меньше электроэнергии, почему стиральную машину надо отключать от питания, даже если она не работает, сколько электричества потребляет телефонное зарядное устройство, которое забыли вынуть из розетки. Во время урока энергетики рассказали школьникам о простых правилах грамотной эксплуатации электроприборов, некоторые из которых себе на заметку взяли даже педагоги.

В ходе урока мальчишки и девчонки поучаствовали в простых, но увлекательных экспериментах со статическим электричеством. Школьники смогли самостоятельно с помощью воздушного шарика и шерстяной ткани получить электрический заряд и привести с его помощью в движение жестяную колбу. На память об энергоуроке ребята получили тематические сувениры и развивающие игры. 

АО «ТНС энерго Тула» принимает активное участие в общественной жизни города и области, в том числе в различных образовательных мероприятиях для учащихся школ и интернатов. Подобные занятия помогают сформировать у подрастающего поколения правильное отношение к расходованию энергоресурсов, учат экономии и бережливости. 

В Тульской школе № 4 учатся порядка 250 детей. Это ребята из многодетных, малообеспеченных или приемных семей, находящиеся под опекой, и дети с ограниченными возможностями здоровья.


Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.