Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО ГК «ТНС энерго»

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 21 ноября 2014 года
21 ноября 2014 год, г. Москва. В центральном офисе ОАО ГК «ТНС энерго» сегодня состоялось внеочередное общее собрание акционеров.
Акционеры ОАО ГК «ТНС энерго» досрочно прекратили полномочия членов действующего Совета директоров общества и избрали новый состав. В состав нового Совета директоров ОАО ГК «ТНС энерго» вошли:

1.Генеральный директор ОАО ГК «ТНС энерго» Аржанов Д. А.
2.Руководитель корпоративного и инвестиционного бизнеса РКБ БАНК ЛТД Залевский А. В.
3.Президент ООО «А 3» Рубанов А. И.
4.Управляющий партнер ЗАО «Юридические и налоговые консультации по праву стран СНГ «ВЕГАС-ЛЕКС» Ситников А. А.
5.Управляющий директор Представительства компании с ограниченной ответственностью «Спешилайзд Рисеч Лимитед» в г. Москве Хёрн Д.
6.Директор управления по работе с предприятиями ТЭК ОАО «Альфа-Банк» Шуркин А. В.
7.Первый заместитель генерального директора ОАО ГК «ТНС энерго» Щуров Б. В.

Совет директоров обновлен за счет включения в его состав представителей от банковской сферы (Группа ВТБ и «Альфа-Банк»), а также двух независимых представителей — специалиста по инвестированию (Хёрн Д.) и эксперта по юридическим вопросам (Ситников А. А.).

Акционеры также утвердили ряд изменений в Устав общества. Изменения внесены в связи со сменой наименования компании с открытого акционерного общества (ОАО ГК «ТНС энерго») на публичное акционерное общество (ПАО ГК «ТНС энерго») и приведением Устава общества в соответствие с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации к юридическим лицам.

Статус публичного акционерного общества необходим компании для выхода на Московскую биржу. Планируется, что акции ПАО ГК «ТНС энерго» начнут торговаться на бирже с декабря 2014 года.


Справка:

ОАО ГК «ТНС энерго» — один из крупнейших энергосбытовых холдингов России, является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 энергосбытовыми компаниями, обслуживающими потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Ярославская сбытовая компания», ООО «Гарантэнергосервис» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза».