ПАО «ТНС энерго Ярославль» обеспечило финансовую стабильность Ярославского региона в зоне своей ответственности

Финансовая стабильность предприятия была обеспечена, несмотря на рост дебиторской задолженности по всем категориям потребителей до 1,4 млрд. рублей. Для жителей области, для промышленных градообразующих предприятий, для социальной сферы, а также для крупного и малого бизнеса выполнение поставщиком электроэнергии взятых на себя обязательств на оптовом рынке является гарантией бесперебойных поставок электроэнергии, а, значит, и основой для дальнейшего развития. 

Объём полезного отпуска электроэнергии потребителям по итогам 2015 года составил 4,9 млрд. киловатт-часов. Рост потребления электроэнергии в сравнении с 2014 годом можно отметить в сельском хозяйстве и среди населения. 

Оставаясь одним из крупнейших налогоплательщиков региона, гарантирующий поставщик в 2015 году перечислил 123 миллиона рублей в федеральный бюджет, более 93 миллионов — в бюджет Ярославской области, 75 миллионов рублей — в различные внебюджетные фонды (из них 59 миллионов — в Пенсионный фонд РФ).


Справка о компании

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославском регионе. Обслуживает более 15 тысяч юридических лиц и почти 700 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2014 года сбытовой компанией было реализовано 4,9 млрд кВт ч электрической энергии.