ПАО ГК «ТНС энерго» начинает сотрудничество с ОАО НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления»

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 25 мая 2015 года

25 мая 2015 год, г. Москва. ПАО ГК «ТНС энерго» заключило договор о сотрудничестве с ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» (далее — Фонд). 

Гарантирующие поставщики, входящие в структуру Группы компаний «ТНС энерго», обслуживают свыше 17 млн потребителей и имеют разветвленную сеть абонентских пунктов в 11 регионах России. Для удобства жителей регионов присутствия холдинга принято решение оборудовать центры обслуживания клиентов дополнительными сервисами для оформления документов по переводу накопительной пенсии в Фонд. Оформление будет происходить в режиме «одного окна» и занимать 15 мин.  При себе достаточно иметь паспорт и СНИЛС.

Сотрудничество ГК «ТНС энерго» и ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» носит полномасштабный характер. Для сотрудников компаний, входящих в сбытовой холдинг, специалисты фонда проводят консультации и вебинары, на которых отвечают на актуальные вопросы пенсионной реформы. Убедившись в надежности и доходности Фонда, большинство сотрудников компании выбирают его в качестве организации для управления своей накопительной пенсией.

Напомним, что до конца 2015 года все граждане 1967 года рождения и моложе должны выбрать свой вариант пенсионного обеспечения. Для сохранения права на накопительную пенсию, необходимо оформить договор с негосударственным пенсионным фондом и направить заявление в Пенсионный фонд России. В случае если договор с НПФ не будет оформлен до конца года, то у человека будет формироваться только страховая пенсия, величина которой будет зависеть от накопленных баллов.

Активная часть населения, оформившая договор с НПФ, дополнительно к страховой пенсии будет получать накопительную пенсию из негосударственного пенсионного фонда. Данная сумма формируется в рублях, прозрачно управляется и рассчитывается, и может быть унаследована.  Размер пенсии будет расти за счет работы фонда по увеличению собственной доходности, а выплата гарантируется государством. При этом возможность поменять свой НПФ или вернуть пенсионные накопления в страховую пенсию сохраняется. Однако если гражданин не определился с выбором НПФ или не оформил документы, то с 1 января 2016 года он лишается права распоряжаться средствами, формирующими накопительную пенсию.

Осознавая свою социальную ответственность, менеджмент ГК «ТНС энерго» и ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» приняли совместное решение о распространении проекта по переводу накопительной пенсии не только на собственных сотрудников, но и жителей регионов присутствия. С помощью организованного компанией сервиса и программ по дополнительному информированию у потребителей вскоре появится возможность не только получить консультацию по формированию будущей пенсии, но и оформить документы в «одном окне», выбрав ближайший офис обслуживания компании, входящей в холдинг «ТНС энерго».  

Справка о компании:

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими свыше 17 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Ярославская сбытовая компания», ООО «Гарантэнергосервис» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза».

ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» является преемником прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию НПФ «ГАЗФОНД» — одного из крупнейших НПФ страны по основным показателям деятельности НПФ, успешно работающего на пенсионном рынке России еще с 1994 года. Подробную информацию о Фонде и пенсионных программах можно получить на сайте www.gazfond-pn.ru или по телефону «горячей линии» 8 800 700 83 83 (звонок бесплатный по РФ).