В рамках сотрудничества ПАО ГК «ТНС энерго» с НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» открыт первый сервисный пункт в Нижнем Новгороде

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 9 сентября 2015 года
В рамках сотрудничества с НПФ «ГАЗФОНД» в Нижнем Новгороде в Центре обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго НН» состоялось открытие первого сервисного пункта «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления». 
В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов, управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН» Василий Ситдиков, помощник Президента НПФ «ГАЗФОНД» Эдуард Мшенецкий, директор по взаимодействию с пенсионными фондами и застрахованными лицами ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» Владимир Мудраков, директор филиала НПФ «ГАЗФОНД» в г. Санкт-Петербург Ринат Байбеков, директор по инвестициям дирекции инвестиционных проектов и программ ЗАО «Лидер» Павел Бесшапов.

IMG_8722.jpg

Сервисный пункт будет оказывать услуги населению по оформлению документов в части перевода накопительной пенсии в «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» в режиме «одного окна». Оформление документов будет занимать 15 минут, клиенту достаточно иметь при себе паспорт и СНИЛС. 

Представители руководства НПФ «ГАЗФОНД» также провели в Нижнем Новгороде пресс-конференцию, в ходе которой рассказали об особенностях современной российской пенсионной системы и преимуществах негосударственного пенсионного обеспечения.

— За 4 месяца наших партнёрских отношений с НПФ «ГАЗФОНД» около полутора тысяч сотрудников «ТНС энерго» сделали выбор в пользу «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», убедившись в надёжности Фонда. Это порядка 26% персонала холдинга. Ещё около 5600 работников могут перейти на обслуживание в Фонд до конца года, — говорит генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов.

— За те 3 месяца, пока наши сотрудники проходили обучение работе с продуктом у специалистов «ГАЗФОНД пенсионные накопления», мы привлекли в Фонд от 70 до 100 млн рублей в разных регионах. Поскольку клиентам Фонда предстоит выйти на пенсию только через 20-30 лет, управляющая компания «Лидер» и НПФ инвестируют эти средства в доходные для пенсионеров и выгодные для регионов инфраструктурные проекты. Это как раз те длинные деньги, которые являются стимулом для развития экономики. Таким образом, мы получаем двойной эффект. Человек имеет более высокую пенсию в будущем и новое качество жизни уже сейчас, — объясняет Дмитрий Аржанов.

090915.jpg

— Это уникальный опыт сотрудничества: один из самых крупных энергосбытовых холдингов России является не просто нашим партнёром, клиентом и потребителем наших продуктов, а выступает проводником пенсионной реформы, помогает населению реализовать возможности по управлению своей будущей пенсией. Это позволяет нам, во-первых, расширить клиентскую базу, во-вторых, снизить издержки на дорогостоящее содержание филиальной сети для минимизации расходов на обеспечение наших пенсионных обязательств. И я очень рад, что появляются работодатели такие, как «ТНС энерго», которые являются социально ответственными не только по отношению к своим сотрудникам, но и по отношению к населению. Начинают заботиться об уровне жизни населения, потому что работать в будущем с платёжеспособными клиентами им выгодно, — отмечает вице-президент НПФ «ГАЗФОНД» Владимир Мудраков.

— Пенсионные накопления граждан — главный ресурс финансирования долгосрочных инфраструктурных проектов. С привлечением средств пенсионных накоплений в Нижегородской области построено 3 физкультурно-оздоровительных комплекса, реализованы проекты по переработке твёрдых бытовых отходов. Сейчас планируется реализация других проектов. И совместная работа НПФ «ГАЗФОНД», Группы компаний «ТНС энерго», нас как управляющей компании совместно с Правительством Нижегородской области и с гражданами позволит вложить значительные деньги в экономику Нижегородской области для повышения качества жизни населения. Наша совместная работа даст дальнейший стимул для развития и создания инфраструктуры и в других субъектах федерации в интересах всех граждан, — подчёркивает директор по инвестициям Дирекции инвестиционных проектов и программ ЗАО «Лидер» Павел Бесшапов.

Отметим, что Нижегородская область стала пилотным регионом проекта. До конца текущего года будет открыто порядка 70 сервисных пунктов «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» в 47 отделениях энергосбытовых компаний Группы «ТНС энерго» в 9 регионах деятельности холдинга.

Напомним, что ПАО ГК «ТНС энерго» заключило договор о сотрудничестве с ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» в мае текущего года.



Справка о компаниях:

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими свыше 19 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2014 года Группой компаний было реализовано 63,7 млрд кВт ч электрической энергии.

ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» является преемником прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию НПФ «ГАЗФОНД» — одного из крупнейших НПФ страны по основным показателям деятельности НПФ, успешно работающего на пенсионном рынке России еще с 1994 года. Подробную информацию о Фонде и пенсионных программах можно получить на сайте www. gazfond-pn. ru или по телефону «горячей линии» 8 800 700 83 83 (звонок бесплатный по РФ).


ЗАО «Лидер» (компания по управлению активами пенсионного фонда) — крупнейшая управляющая компания России по сумме активов в управлении и размеру собственного капитала. Основана в 1993 году. Общий объем средств (активов), переданных компании в доверительное управление, на 31.03.2015 составляет 436,0 млрд руб. Собственные средства ЗАО «Лидер» на 31.03.2015 составляют 8,4 млрд руб. Акционерами компании являются «Внешэкономбанк», ОАО «Газпром», НПФ «ГАЗФОНД», АО «Газпромбанк».