ООО «ТНС энерго Пенза» завершило 2015 год без долгов на оптовом рынке и перед сетевыми компаниями

В рамках исполнения функций гарантирующего поставщика ООО «ТНС энерго Пенза» обеспечило бесперебойные поставки электроэнергии потребителям. Объем полезного отпуска в 2015 году составил порядка 3,5 млрд кВт.ч. 

В целях повышения платёжной дисциплины потребителей компания активно проводит работу по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке. За 2015 год неплательщикам было предъявлено 4 348 исковых заявлений на общую сумму 502,7 млн рублей, в том числе 529 исков — к юридическим лицам и 3 819 — к физическим. Судами было удовлетворено 3 265 исков гарантирующего поставщика на общую сумму 327,7 млн рублей. 

— Своевременное внесение платежей на оптовый рынок и в адрес сетевых компаний является прямой обязанностью гарантирующего поставщика. В то же время обязанностью потребителей является своевременная и полная оплата потреблённого ресурса. Высокая степень ответственности и строгое соблюдение обязательств сторонами являются залогом качественного надёжного энергоснабжения жителей и предприятий и гарантией энергобезопасности всего региона, — подчёркивает заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» — управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов.