Обращение к представителям СМИ (дополнено)

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 19 февраля 2015 года
Уважаемые коллеги!

В последнее время участились случаи распространения в СМИ недостоверной информации о ПАО ГК «ТНС энерго» и лично генеральном директоре Общества Дмитрие Александровиче Аржанове, порочащей репутацию компании, а также честь, достоинство и деловую репутацию её руководства.
Не исключено, что негативный информационный поток, направленный на ПАО ГК «ТНС энерго» и лично генерального директора Общества Д. А. Аржанова, является следствием недобросовестной конкуренции и создаётся намеренно в интересах третьих лиц. 

В связи с чем, обращаем ваше внимание на необходимость проверки информации, поступающей к вам из неофициальных источников, перед её публикацией. Напоминаем, что СМИ, допустившее публикацию и распространение недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина, несёт ответственность, предусмотренную российским законодательством (ст.151 — 152 ГК РФ; ст. 49, 56 ФЗ «О средствах массовой информации»). Кроме того, недобросовестное СМИ лишается доверия своих читателей и рекламодателей, а также терпит материальные убытки, являющиеся следствием необходимости выплаты компенсаций за причинение морального вреда и судебных издержек. 

Отметим, что в течение 2014 года опубликованные в СМИ сведения о деятельности ПАО ГК «ТНС энерго» и лично генеральном директоре Общества Д. А. Аржанове были неоднократно опровергнуты в судебном порядке. Общая сумма денежных компенсаций, взысканных с недобросовестных СМИ, допустивших публикацию непроверенных данных, составила более 200 тысяч рублей. 

Так, решением Железнодорожного районного суда г. Барнаула  от 3 июня 2014 года по делу №2-625/2014 была опровергнута и признана не соответствующей действительности статья, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию Д.А.Аржанова. На основании этого решения суда, подобные статьи были также удалены с других сайтов: benzol.ru , kprf-kchr.ru, militariorg.ucoz.ru, с сайта Информационного агентства «МФД-ИнфоЦентр», с портала  «Quote.rbc.ru» и др.

В соответствии с определением Октябрьского районного суда города Саратова по делу № 2-295/2015 от 28.01.2015 года редакция портала «Московский монитор» официально признала информацию, изложенную в опубликованной статье, не соответствующей действительности. Размещено опровержение.

Кроме того, в суды г. Москвы и г. Нижнего Новгорода поданы исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также взыскании морального вреда в отношении следующих СМИ: ИА «Руспресс», ООО «Редакция «Ленинская Смена», владельца домена «Компромат.ру», владельца доменного имени stringer-news.com Токаревой Елены Константиновны, а также в отношении физического лица – Поповой Марии Леонидовны, опубликовавшей ссылки на статьи, содержащие недостоверную, порочащую истца информацию на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Обращаем ваше внимание, что ГК «ТНС энерго» — один из крупнейших российских энергосбытовых холдингов, работающий на рынке более 10 лет. За это время компания зарекомендовала себя как надёжного партнёра, своевременно и в полном объёме отвечающего по всем своим обязательствам перед акционерами, клиентами и контрагентами. Компания ведёт свою деятельность открыто, публично, в строгом соответствии с российским законодательством. ПАО ГК «ТНС энерго» и компании Группы являются одними из крупнейших налогоплательщиков, стабильно пополняющих российский бюджет — как на федеральном, так и на региональном уровнях. 

ПАО ГК «ТНС энерго» чётко следует принципам социальной ответственности, последовательно поддерживая российский спорт, а также реализацию социальных программ в регионах присутствия. С 2012 года Группа компаний «ТНС энерго» сотрудничает с Союзом конькобежцев России. В 2014 году генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Д. А. Аржанов был избран председателем попечительского совета Союза конькобежцев России. Энергосбытовые компании, входящие в структуру ПАО ГК «ТНС энерго», поддерживают региональные футбольные и хоккейные клубы, детские спортивные команды, оказывают помощь детским домам и другим социальным учреждениям. 

Особо отметим, что генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Д. А. Аржанов не только организовал деятельность компании в строгом соответствии с высокими требованиями, предъявляемыми к крупнейшим субъектам электроэнергетической отрасли России, но и лично принимает участие в реализации важнейших социальных проектов. 

В частности, по личной инициативе и при личном финансовом участии генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» Д. А. Аржанова в октябре 2014 года в Нижнем Новгороде на Гребном канале состоялось открытие первой очереди водно-гребной базы для нижегородской школы олимпийского резерва. В 2012 году за большой личный вклад в создание третьего по величине и значимости православного колокола России, установленного на территории кафедрального собора Александра Невского в Нижнем Новгороде в честь 400-летия подвига Минина и Пожарского, Дмитрий Аржанов был удостоен ордена преподобного Серафима Саровского III степени. 

Уважаемые коллеги! Мы искренне надеемся, что любые попытки дискредитации ПАО ГК «ТНС энерго» и руководства компании будут восприняты вами максимально критично с профессиональной точки зрения, а информация, полученная из неофициальных источников, будет подвергнута тщательному, всестороннему, объективному анализу. 

Убедительно просим вас предельно ответственно относиться к вашим профессиональным обязанностям, следовать принципам профессиональной этики и не допускать публикации непроверенных данных. При необходимости получения комментариев, а также информации, касающейся деятельности компании и её руководства, просим вас обращаться в Управление по связям с общественностью и СМИ ПАО ГК «ТНС энерго».