ОАО «Альфа-Банк» приобрело 4,99991% акций ОАО ГК «ТНС энерго»

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 10 ноября 2014 года
10 ноября 2014 год, г. Москва. ОАО «Альфа-Банк» приобрело 4,99991% (683 400 штук) акций ОАО ГК «ТНС энерго».
— Сотрудничество с крупными финансовыми институтами является для энергосбытового холдинга одним из важнейших условий его успешной работы. Уверен, что инвестиции ведущего частного банка страны не только упрочат позиции компании на рынке сбыта электрической энергии, но и дадут новый импульс нашему дальнейшему развитию, — заявил генеральный директор ОАО ГК «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов.

— Мы рады новому шагу в отношениях с нашим давним партнером — одним из крупнейших энергосбытовых холдингов страны — ГК «ТНС энерго». Сложная инвестиционная сделка, реализованная нашими компаниями, позволит не только укрепить уже сформировавшиеся отношения, но и открыть новые горизонты возможностей для развития, — так оценил совместную работу член Правления ОАО «Альфа-Банк», Со-руководитель Блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.


Справка:

ОАО Группа компаний «ТНС энерго» — один из крупнейших энергосбытовых холдингов, является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет гарантирующими поставщиками в 11 регионах России. В структуру ОАО ГК «ТНС энерго» входят ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Ярославская сбытовая компания», ООО «Гарантэнергосервис» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза».

Банковская группа «Альфа-Банк» занимает позицию крупнейшего российского частного банка по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному портфелю и размеру депозитов. «Альфа-Банк» осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Всего в регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.