Нижегородская сбытовая компания продолжает планомерную работу с должниками

Нижегородская сбытовая компания напоминает, что наличие долга за электроэнергию может отрицательно сказаться на качестве жизни гражданина. Так, у 1 267 недобросовестных потребителей часть долга ежемесячно списывается из заработной платы, а у 875 должников — из пенсионного пособия. Денежные средства в счет уплаты долга сбытовой компании могут взыскиваться и из суммы, находящейся на счете в банке — такая мера была применена к 475 абонентам Энергосбыта.

По итогам 9 месяцев 261 должнику был временно органичен выезд за рубеж, на имущество 200 клиентов был наложен арест, а 375 потребителям, имеющим задолженность, был вынесен запрет на продажу транспортного средства.

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» обращает внимание своих клиентов: оплачивать счета за потребленную электроэнергию необходимо вовремя. Любая задолженность за коммунальный ресурс грозит санкциями. При судебном разбирательстве с недобросовестного потребителя взимается не только сумма долга, но и пени, и судебные издержки.

Нижегородская сбытовая компания напоминает, что пени потребителям электроэнергии начисляются при наличии задолженности по оплате. Информация о сумме долга и пени находится в отдельном документе — претензии по задолженности за потребленную электроэнергию.