Нижегородская сбытовая компания опубликовала список неплательщиков, чей долг превысил 2 млн рублей

В список должников были включены предприятия и организации, которые регулярно не исполняют условия договора в части сроков оплаты электрической энергии, задолженность которых просрочена более 90 дней и не реструктуризирована и составляет более 2 млн рублей.

Так, злостными неплательщиками по состоянию на 1 июля 2014 года являются 69 юридических лиц, среди которых 18 предприятий ЖКХ, 14 бюджетных организаций, 3 энергосбытовые компании и 33 организации, отнесенные к категории «Прочие потребители» — например, ФГУП «Электромаш», ООО «Энергосервис», ТСЖ «Лагуна−Ф» и др.

В ОАО «Нижегородская сбытовая компания» считают, что размещение на официальном сайте и в СМИ информации о потребителях-неплательщиках является одним из действенных методов управления дебиторской задолженностью, направленного на погашение долгов потребителей за услугу энергоснабжения.

Информация о злостных неплательщиках−юридических лицах будет ежемесячно обновляться на сайте Нижегородской сбытовой компании и публиковаться в региональных СМИ.