Компании Группы «ТНС энерго» успешно завершили первые этапы процесса подготовки к присвоению статуса ГП

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 20 декабря 2013 года
Компании Группы «ТНС энерго» – ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ООО «Энерготрейдинг» и ООО «Гарантэнергосервис», одержавшие победу в конкурсе на присвоение статуса гарантирующего поставщика в Тульской, Пензенской и Новгородской областях соответственно, успешно завершили первые этапы подготовительного процесса. 
ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ООО «Энерготрейдинг» и ООО «Гарантэнергосервис» подали в АТС заявления на регистрацию ГТП ГП и получение права на участие в торговле по данным ГТП, а также обратились в регулирующие органы власти с целью установления сбытовых надбавок.

Все три компании получили от Минэнерго актуализированные реестры кредиторов, в соответствии с которыми подготовили договоры уступки прав требования по оплате суммы задолженности, указанной в заявках на участие в конкурсах. На сегодняшний день все договоры подписаны, оплата компаниями Группы «ТНС энерго» будет произведена сегодня, 20 декабря. Не позднее 23 декабря все документы о погашении задолженностей будут направлены в Минэнерго России.

Таким образом, в кратчайшие сроки компаниями Группы «ТНС энерго» пройден важный этап на пути к присвоению статуса ГП.  К моменту получения статуса, который, как ожидается, официально будет присвоен компаниям  с 1 января 2014 года, ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ООО «Энерготрейдинг» и ООО «Гарантэнергосервис» будут полностью готовы взять на себя обязательства по обслуживанию потребителей в регионах.

Уже сейчас стартовала операционная и информационная работа с потребителями. Открыты интернет-сайты новых гарантирующих поставщиков, которые в ежедневном режиме наполняются актуальной информацией. В регионах начали работу горячие телефонные линии, куда уже поступают звонки с вопросами от абонентов. В Тульской, Пензенской и Новгородской областях арендуются помещения, приобретаются необходимые материалы, техника и прочий инвентарь, принимаются на работу сотрудники. Эта деятельность будет продолжена в рабочем режиме с целью оперативного и безболезненного для потребителей процесса смены гарантирующего поставщика в регионах.