Группа ВТБ приобрела 5% акций ОАО ГК «ТНС энерго»

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 21 мая 2014 года
Группа ВТБ приобрела 5% акций ОАО ГК «ТНС энерго»
RCB Bank Ltd, дочерний банк Группы ВТБ, приобрел 5% акций ОАО ГК «ТНС энерго» на сумму 30 млн долларов. Сделка состоялась в рамках начала комплексного сотрудничества компаний.
— Группа ВТБ является одной из крупнейших международных финансовых корпораций, сотрудничество с которой открывает для нас новые перспективы развития. Безусловно, уже тот факт, что сделка состоялась, свидетельствует о высокой степени доверия к нам со стороны нашего нового стратегического партнера, — заявил генеральный директор ОАО ГК «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов.

— Начало сотрудничества с одним из крупнейших энергосбытовых холдингов в России является, безусловно, позитивным фактором как с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества с одним из лидеров рынка сбыта электроэнергии в стране, так и в целом, с точки зрения укрепления присутствия Группы ВТБ в секторе электроэнергетики, — отметил первый заместитель президента – председателя правления ОАО Банк ВТБ Юрий Соловьев.


Справка:

ОАО Группа компаний «ТНС энерго» — один из крупнейших энергосбытовых холдингов, является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет гарантирующими поставщиками в 11 регионах России, обслуживая свыше 16 миллионов потребителей. В структуру ОАО ГК «ТНС энерго» входят ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ОАО «Кубаньэнергосбыт» (обслуживает потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея), ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго»,  ОАО «Ярославская сбытовая компания», ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ООО «Гарантэнергосервис» (Новгородская область) и ООО «Энерготрейдинг» (Пензенская область).

RCB Bank Ltd — крупнейший международный банк и один из лидеров банковского сектора Кипра. Основанный в 1995 году, RCB Bank Ltd реализует бизнес−модель универсального банка и обслуживает тысячи международных и локальных клиентов. Банк входит в группу ВТБ, имеет филиалы на Кипре — в Лимассоле и Никосии, а также представительства в Москве и Лондоне.

Группа ВТБ — ведущая международная финансовая группа, обладающая обширной сетью, насчитывающей более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. На российском банковском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9%.