Генеральный директор ОАО ГК «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов оказал поддержку нижегородской СДЮШОР

Новости «ТНС энерго» Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 13 октября 2014 года
11 октября 2014 года в Нижнем Новгороде на Гребном канале состоялась торжественная церемония открытия первой очереди водно-гребной базы для нижегородской школы олимпийского резерва, строительство которой проходит при активной финансовой поддержке и по личной инициативе генерального директора ОАО ГК «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова.
Комплекс включает в себя несколько комфортабельных зданий с раздевалками, душевыми и тренажёрным залом, а также большой эллинг для хранения лодок. В дальнейшем на территории базы появится и другая инфраструктура, необходимая спортсменам — спортивно-тренировочные площадки, эллинги для ремонта лодок, парковки для зрителей, приезжающих посмотреть соревнования.

141013-3.jpg
фото: Юлия Горшкова / ВремяН

Поздравить воспитанников школы и торжественно вручить директору СДЮШОР Геннадию Шушину ключи от новой базы приехали министр юстиции РФ, кандидат в мастера спорта по академической гребле Александр Коновалов, министр по делам Открытого правительства РФ Михаил Абызов, и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Наталья Казачкова, и. о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов, глава администрации г. Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, генеральный директор ОАО ГК «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов. 

В Нижегородской области гребные виды спорта начали развиваться с 1926 года. За последние годы нижегородская школа воспитала 38 членов сборных команд России, 28 мастеров спорта, 2 мастеров спорта международного класса. 

Однако, несмотря на богатые спортивные традиции, до сегодняшнего дня СДЮШОР не имела собственной водно-гребной базы, деля спортивно-тренировочную площадку с нижегородской школой трамплинистов. В связи с чем, старший тренер СДЮШОР по академической гребле Сергей Бокарёв особо отметил, что «сегодня сбылась мечта многих поколений спортсменов — у школы, наконец, появилась собственная территория».

Цитата
Прекрасный вид спорта, который заслуживает такого внимания и такой поддержки, фактически переживает новый этап развития в Нижнем Новгороде, — заявил министр по делам Открытого правительства РФ Михаил Абызов. — Хорошо, что эта база построена. Но для меня важно, что эта база построена с участием нашего бизнеса. Спасибо «ТНС энерго» и Дмитрию Аржанову, который откликнулся на нашу просьбу и подключился к реализации этого проекта. Это его подарок и его вклад в развитие спорта Нижегородской области, — отметил министр.




Нижегородская СДЮШОР по гребным видам спорта входит в шестёрку сильнейших школ академической гребли России. Помимо основного отделения академической гребли, школа включает в себя отделение байдарки и каноэ, а также отделение по гребле на драконах. Общее число ребят, занимающихся в СДЮШОР, превышает 200 человек. Каждый год воспитанники школы выступают на первенствах мира. В 2014 году 5 спортсменов нижегородской СДЮШОР защищали честь страны на мировом первенстве в возрастной категории «до 19 лет».

Кроме того, ежегодно нижегородский Гребной канал становится местом проведения Первенства России среди спортсменов возрастной категории «до 23-х лет». 

Поэтому именно гребной спорт, по мнению Дмитрий Аржанова, может стать вектором развития для его родного Нижнего Новгорода:

Цитата
 Для меня этот проект важен ещё и тем, что он является частью комплексного развития территории Гребного канала. Рядом будут строиться другие базы, и, таким образом, у нас образуется большой кластер для отдыха нижегородцев на воде. А это значит, что и количество желающих заняться водными видами спорта увеличится. Казалось бы, небольшое начинание, но оно уже производит системные изменения. Приятно послужить тем импульсом, который может привести к серьёзному развитию, — резюмировал Дмитрий Аржанов.