Дмитрий Аржанов вошел в рейтинг лучших управленцев

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 26 июня 2013 года
Генеральный директор ОАО ГК «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов вошёл в рейтинг «ТОП-50 менеджеров Нижегородской области» - первый региональный рейтинг, являющийся частью ежегодного федерального проекта Ассоциации менеджеров России и ИД «Коммерсант» - «ТОП-1000 российских менеджеров». Рейтинг «ТОП-50» формировался на основании мнений и оценок других участников рынка, а также при помощи влиятельных экспертов. Было опрошено более двухсот представителей нижегородских компаний. Торжественное награждение лауреатов состоялось в Нижнем Новгороде 25 июня.
Дмитрий Аржанов стал победителем в спецноминации «Стратегия» - «за дальновидность в принятии бизнес-решений». В течение 2012 года Д.Аржанов успешно реализовал ряд мероприятий, способствовавших развитию управляемого им холдинга и сохранению лидирующих позиций компании на рынке энерготрейдинга. 

В 2012 году по инициативе и под руководством Аржанова был начат процесс консолидации активов. Во всех региональных энергосбытовых компаниях Группы прошли процедуры передачи функций единоличного исполнительного органа управляющей организации – ГК «ТНС энерго». В начале 2013 года во всех 8 регионах присутствия компании этот процесс был полностью завершён. 

Вертикальная интеграция позволила укрепить систему управления, установить единые стандарты качества обслуживания потребителей, снизить издержки и повысить экономическую эффективность региональных энергосбытовых компаний, входящих в Группу.

В начале 2013 года был запущен процесс акционирования ГК «ТНС энерго» с целью привлечения дополнительных средств для развития, повышения прозрачности деятельности холдинга перед инвесторами, акционерами и общественностью. 

Отметим, что наряду с Дмитрием Аржановым, в рейтинг «ТОП-50 менеджеров Нижегородской области» вошёл и его заместитель – управляющий директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Василий Ситдиков.

Для справки:

Дмитрий Аржанов начал свою работу в компании в 2006 году с должности заместителя генерального директора по развитию. За это время Аржанов проявил себя не только как высокоэффективный менеджер, но и как эксперт в области инвестиций. В 2006–2011 годах компания приобрела контрольные пакеты в Нижегородской, Воронежской, Карельской, Тульской (городской), Ярославской энергосбытовых компаниях, а также в Республике Марий Эл. Впоследствии под управление попали ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ООО «Донэнергосбыт» и ОАО «Кубаньэнергосбыт». В результате образовался сбытовой холдинг по продаже электричества населению и прочим потребителям в восьми регионах страны – ОАО ГК «ТНС энерго».