Дмитрий Аржанов удостоен благодарности МХЛ

Как отмечают организаторы, «Кубок Вызова» – символический «Матч Всех Звезд» Молодежной хоккейной лиги, в котором два традиционных соперника – сборные Запада и Востока – оспаривают не только заветный трофей, но и право называть свою конференцию сильнейшей.

Пятый ежегодный турнир «Кубок Вызова» состоялся 1 февраля 2014 года в Нижнем Новгороде и собрал более 5000 зрителей. На стартовое вбрасывание вышли губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент КХЛ Александр Медведев и один из юных воспитанников нижегородской хоккейной школы. В интересной и упорной борьбе победу в матче одержала сборная Запада со счётом 5:3.

- Мы себя редко хвалим, но, если посмотреть на участников предыдущих Кубков Вызова, то мы можем насчитать более тридцати игроков, которые выступают на самом высоком уровне. Это означает, что механизм работает. Мы не так давно начали выстраивать вертикаль от Молодежной лиги к КХЛ, но она уже дает свои плоды, - отмечает Александр Медведев.

В рамках Кубка Вызова МХЛ также состоялся традиционный матч ветеранов, в котором команда под руководством президента КХЛ Александра Медведева взяла верх над командой Правительства Нижегородской области, которую вывел на лёд заместитель Губернатора, олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский.

Напомним, что компании Группы «ТНС энерго» последовательно поддерживают российский спорт, в том числе, профессиональные хоккейные клубы. В частности, ОАО «Нижегородская сбытовая компания», входящее в структуру энергохолдинга, является спонсором нижегородского ХК «Торпедо».