Дебиторская задолженность потребителей «ТНС энерго Великий Новгород» превысила 1 млрд рублей

 Из них дебиторская задолженность управляющих компаний составила более 115 млн рублей, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций — свыше 158 и 80 млн рублей соответственно. Основными неплательщиками являются предприятия жилищно-коммунального комплекса и организации, финансируемых за счёт средств местного бюджета, большинство из них относится к «неотключаемым» потребителям.

Юридическая служба «ТНС энерго Великий Новгород» в 2015 году активно проводила работу по снижению дебиторской задолженности. По итогам года юристами компании предъявлено 3 944 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа в отношении должников (юридических и физических лиц), не исполняющих свои обязательства по оплате потреблённой электроэнергии, на общую сумму более 850 млн рублей. Судами было удовлетворено 1 889 исков гарантирующего поставщика, с потребителей-неплательщиков взыскано более 337 млн рублей основного долга и около 4 млн рублей штрафных санкций. 

«ТНС энерго Великий Новгород» напоминает потребителям, что полная и своевременная оплата электроэнергии является гарантией бесперебойного энергоснабжения региона. 


Справка о компании: 

ООО «ТНС энерго Великий Новгород» — гарантирующий поставщик электроэнергии, работающий на территории Новгородской области. Общество обслуживает более 9 тыс. потребителей — юридических лиц и более 300 тыс. бытовых абонентов, что составляет 63,4% рынка сбыта электроэнергии в Новгородской области. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго».