Более 30 клиентов ГК «ТНС энерго» награждены по итогам федерального этапа акции «Надежный партнер»

Новости «ТНС энерго» Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 30 июня 2016 года
Более 30 клиентов ГК «ТНС энерго»  награждены по итогам федерального этапа акции «Надежный партнер»
Сегодня в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей III ежегодной федеральной премии «Надежный партнер». 

В течение двух месяцев в 30 субъектах страны проходили региональные этапы проекта. В 11 регионах присутствия Группы компаний «ТНС энерго» были отмечены более 110 предприятий промышленной, непромышленной, бюджетной сфер, а также предприятий ЖКХ и сельского хозяйства. 34 самых надежных партнера,  приобретающих электроэнергию у гарантирующих поставщиков холдинга «ТНС энерго», стали победителями федерального этапа проекта «Надежный партнер».

Призы и памятные дипломы победителям вручили заместитель Председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий, заместитель Председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, заместитель Председателя Правления – начальник управления мониторинга и контроля Ассоциации «НП Совет рынка» Наталья Заикина, Председатель Правления «Ассоциации ГП и ЭСК» Наталья Невмержицкая, заместитель генерального директора по развитию ПАО ГК «ТНС энерго» Алексей Ситдиков, вице-президент, начальник департамента по работе с предприятиями электроэнергетики ОАО «АБ «Россия» Рафаил Тугушев.

Выступая перед лауреатами конкурса, заместитель Председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий отметил, что ситуация с дебиторской задолженностью перед поставщиками энергоресурсов остается стабильно тяжелой. В I квартале 2016 года количество оплаченных в срок счетов зафиксировано на уровне 53%, просрочка до 60 дней составила 26%, а каждый пятый счет оплачивается с просрочкой в более, чем 60 дней.

Цитата
«Факт неоплаты оказанных услуг по поставке ресурса приводит к сложностям с обслуживанием кредитов, оплатой жилищно-коммунальных услуг, налогов, а далее все идет по цепочке, которую нам и необходимо разорвать в максимально короткие сроки. Оценка финансовой устойчивости контрагентов, включающая проверку уровня их расчетов по обязательствам перед поставщиками ресурсов, должна быть одним из основных требований к участникам закупок наравне с платежами в бюджет. Необходима совместная работа энергетиков и потребителей, заинтересованных в качественном и надежном энергоснабжении по справедливым  ценам», – подчеркнул В.Рогоцкий.

Цитата
«Нам очень приятно, что у нас есть действительно надежные партнеры. И мы, в свою очередь, хотим стать надежным партнером для своих клиентов. Мы всегда ждем от потребителей открытого диалога на тему модернизации и улучшения существующих норм законодательства в области электроэнергетики с целью создания максимально удобных условий для совместной работы», – отметил заместитель генерального директора по развитию ПАО ГК «ТНС энерго» Алексей Ситдиков.

Проект «Надежный партнер» организован с целью поощрения дисциплинированных потребителей и присвоения им высокого статуса ответственных клиентов, своевременно и в полном объеме исполняющих свои обязательства перед поставщиками энергоресурсов.

ПАО ГК «ТНС энерго» традиционно выступает одним из организаторов проекта, и сегодня холдинг был отмечен благодарностью за активное участие в нем.

С полным списком победителей федерального этапа премии «Надежный партнер» 2015 года можно будет ознакомиться на сайте проекта – www.nprating.ru.

Справка о компании

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии.