8 лет со дня образования ОАО «ЯСК»

11 января 2005 года в рамках реформирования энергетического комплекса Ярославской области ОАО «ЯСК» было выделено в самостоятельное Общество, став правопреемником филиала ОАО «Ярэнерго» Энергосбыт. За годы работы компания претерпела значительные изменения и достигла убедительных результатов. 

Сегодня ОАО «ЯСК» поставляет электроэнергию почти 670 тысячам жителей области, обслуживает более 14 тысяч абонентов из числа юридических лиц. Это в 3 раза большее количество клиентов, чем в 2006 году. 

Для работы в новых условиях предприятие провело ряд серьезных преобразований: увеличен штат квалифицированного персонала, открыты новые офисы по обслуживанию потребителей,  в соответствии с требованиями времени существенно обновлена техническая база. 

Сейчас клиентам организации доступны новые сервисы: на официальном сайте ОАО «ЯСК» работают Интернет-приемная и «Личный кабинет», с помощью которых можно оперативно проконсультироваться по вопросам энергоснабжения, получить доступ к лицевым счетам, оплатить электроэнергию on-line. Операторы двух call-центров (в Ярославле и Рыбинске) ежедневно принимают до 500 звонков абонентов. 

Для удобства  почасового планирования потребляемой электроэнергии клиентам – юридическим лицам предоставлена возможность пользоваться услугами Технологического сайта. 

Постоянное совершенствование форм взаимодействия с потребителями руководство ОАО «ЯСК» считает одним из приоритетных направлений деятельности.
- Мы работаем в современных рыночных условиях в интересах наших клиентов. Эффективная деятельность на рынке, информационная открытость, современные системы управления – все эти задачи остаются актуальными для нашей компании и по сей день, - отмечает управляющий директор ОАО «ЯСК» Сергей Зарва.