В ОАО "Кубаньэнергосбыт" состоялась VII Спартакиада энергетиков

В ходе борьбы померялись силой команды филиалов и Исполнительного аппарата компании, территориально поделенные на три зоны. За выход в финал Спартакиады в зоне «Юг» состязались команды Сочинского, Тихорецкого, Адыгейского филиалов, а также команда Исполнительного аппарата. В соревнованиях по зоне «Северо-запад», проходивших в ст. Стародеревянковской,   участвовали команды Тимашевского, Славянского, Новороссийского и Ейского филиалов.  Спортивно-оздоровительный комплекс «Лидер»  города Армавир (зона «Северо-восток») собрал спортсменов Армавирского, Краснодарского, Лабинского и Усть-Лабинского  филиалов. Торжественные открытия игр прошли с участием глав и представителей администраций принимающих районов, городов и сельских поселений. 

В составе 12 команд-участников свою спортивную подготовку и стремление к победе в отборочных соревнованиях в эстафете, волейболе, футзале, шахматах, теннисе продемонстрировали порядка двухсот спортсменов-энергетиков. 

Необходимо отметить, что в целом все запланированные спортивные игры, прошли в очень острой, а, главное, увлекательной борьбе, в которой каждая команда, каждый спортсмен делали все возможное, чтобы одержать верх над соперником. Но спорт есть спорт - здесь всегда побеждает сильнейший! Напряжение, царившее в станах команд и среди болельщиков, спадало только с финальным свистком судьи, оглашавшим окончание игр. 

По результатам проведенных соревнований в финальную часть VII Спартакиады ОАО «Кубаньэнергосбыт» в зоне «Юг» вышли команды Исполнительного аппарата и Адыгейского филиала. В зоне «Северо-запад» - команды Тимашевского и Ейского филиалов, а в зоне «Северо-восток» - Усть-Лабинский  и  Армавирский филиалы.

Подводя итоги зональной части VII Спартакиады ОАО «Кубаньэнергосбыт», председатель организационного Комитета по проведению Спартакиады Дайнис Вилертс отметил, что игры нацелены не на развитие конкурентной борьбы между спортсменами, а на поднятие товарищеского духа, развитие корпоративных связей, становление неформального дружеского взаимодействия, что в конечном итоге ведет к улучшению климата внутри коллектива, стимулируя сотрудников компании на более эффективное совместное решение производственных задач. 

С уверенностью можно сказать, что миссия соревнований выполнена  – состязания стали большим спортивным праздником для сотрудников компании, и каждый спортсмен получил большой заряд положительных эмоций и энергии. У компании большие надежды на ежегодных призеров, ведь Спартакиада – это отличная мотивация сотрудникам поддерживать себя в хорошей физической форме круглый год. 

Но главное спортивное состязание ещё впереди – осенью пройдут финальные игры Спартакиады, где встретятся победители отборочных туров из восьми регионов России – сотрудники сбытовых компаний, входящих в Группу «ТНС энерго».