Специалисты «ТНС энерго Пенза» провели для школьников урок по энергосбережению

Новости социальной ответственности 15 сентября 2017 года
В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче специалисты ООО «ТНС энерго Пенза» провели урок энергосбережения для самых юных школьников.
Тема энергоэффективности и бережного отношения к энергии с каждым годом становится всё более актуальной, о чем свидетельствует оказываемая фестивалю поддержка со стороны Минэнерго России, Минобрнауки России, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и иных федеральных органов власти и организаций.

В начале урока энергетики рассказали ребятам о том, что такое электроэнергия, как она появляется и как попадает к нам в дома. Самый простой способ экономить энергию — начать с себя и своего дома, именно этому были посвящены поучительные видеоролики для детей. Благодаря им школьники узнали, что такое энергосбережение, какие существуют способы экономии электрисчетва и как их применять в повседневной жизни. 

Кроме того, специалисты ООО «ТНС энерго Пенза» провели с учащимися увлекательную викторину, которая помогла в игровой форме закрепить полученные в течение урока знания. В завершение встречи все ребята получили в подарок памятные сувениры и красочные буклеты с практическими советами по экономии электроэнергии. 

«ТНС энерго Пенза» активно поддерживает идеи энергосбережения и планирует продолжить проведение мероприятий, направленных на формирование у граждан культуры бережного отношения к энергоресурсам и окружающей среде.


Справка о компании: 

ООО «ТНС энерго Пенза» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Компания обслуживает 582 496 физических и 16 301 юридическое лицо. Объём рынка составляет 80%. ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.