Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»

В минувшую субботу на территории Тульской области прошла Всероссийская экологическая акция «Зеленая Россия», в рамках которой состоялся областной субботник. Всего на благоустройство территорий вышло около 53 тысяч туляков, в том числе и сотрудники АО «ТНС энерго Тула», принимающие активное участие в социальной жизни региона.

Энергетики приводили в порядок территории дворов в Пролетарском районе Тулы: собирали мусор, в том числе на детских и спортивных площадках, ликвидировали сухостой и дикую поросль, убирали листву. За несколько часов работы энергетики вывезли более 20 мешков мусора.

Участие в городских субботниках давно стало для сотрудников гарантирующего поставщика доброй традицией. Коллективным трудом энергетики не только вносят свой вклад в благоустройство и санитарную очистку территорий, но и участвуют в формировании экологический культуры города и обрасти.

Экологический субботник «Зеленая Россия» проводится с 2013 года во всех субъектах Российской Федерации. В этом году в рамках Года экологии акция проходила со 2 по 30 сентября. На протяжении месяца в регионах страны проводились разнообразные мероприятия по санитарной очистке, благоустройству и озеленению.

Статус гарантирующего поставщика накладывает на АО «ТНС энерго Тула» большую ответственность, в том числе и социальную. Компания регулярно проводит открытые уроки в школах и мастер-классы в рамках публичных мероприятий, разъясняя и подчеркивая всю важность бережного отношения к энергоресурсам, экологии и природе в целом.

 

Справка о компании:

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.