ПАО «ТНС энерго Ярославль» выступило партнером первого Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

Новости социальной ответственности Источник: Пресс-служба ПАО «ТНС энерго Ярославль» 13 сентября 2016 года
2 сентября в Ярославле стартовал Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, организованный с целью популяризации современных энергосберегающих технологий. Открытием фестиваля стало подписание представителями органов исполнительной и законодательной власти региона и руководителями крупных организаций Ярославской области личной декларации по энергоэффективности, петиции по применению эффективных технологий в развитии страны и петиции по пропаганде применения энергосберегающих светильников. Впоследствии эти документы будут направлены в Министерство энергетики для того, чтобы позиция региона была учтена при формировании государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
«Бережное отношение к ресурсам нашей страны – это забота о будущих поколениях и ответственное отношение к своему дому, – отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «ТНС энерго Ярославль» Артем Нигматуллин. – Подписание петиции и личной декларации дает возможность внести свой вклад в повышение энергоэффективности экономики России». 

IMG_4817.JPG3 сентября прошли массовые мероприятия Фестиваля для жителей и гостей города. Основной площадкой Фестиваля стал городской парк культуры и отдыха на Даманском острове, где прошел праздничный концерт. Гости мероприятия могли принять участие в конкурсе рисунка на асфальте «Рисуем энергию», продемонстрировать свои таланты в художественных мастерских под открытым небом. Особый интерес участников фестиваля вызвал квест «Энергопоиск», где требовались не только знания в сфере энергосбережения, но и ловкость, и сноровка. Интересным объектом праздника стал мобильный планетарий, где демонстрировались научно-познавательные фильмы.

IMG_4836.JPGВ рамках фестиваля в Театре юного зрителя состоялось награждение победителей седьмого открытого областного конкурса творческих работ по энергосбережению «Наш теплый дом – 2016». В этом году на суд жюри были представлены 600 работ, среди которых были рисунки и плакаты, презентации и ведеоролики, посвященные энергоэффективности, исследования и модели энергосберегающих устройств и даже конспекты уроков. ПАО «ТНС энерго Ярославль» традиционно выступило партнером конкурса. Самых юных дарований поздравил с победой заместитель генерального директора по продажам электрической энергии ПАО «ТНС энерго Ярославль» Олег Смирнов, вручив детям дипломы и подарки.

«Наша компания уже много лет поддерживает конкурс «Наш теплый дом», – отметил он. – Мы считаем его важным и полезным, как для творческого самовыражения детей, так и для формирования у молодого поколения ответственного отношения к энергоресурсам и планете в целом. Мы рады каждый год видеть работы юных художников. Наша компания выражает благодарность участникам и организаторам конкурса».

Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче стал как хорошей площадкой для семейного отдыха жителей и гостей города, так и важным механизмом привлечения ярославцев к вопросам энергосбережения.


Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Ярославль» – крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 64%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 700 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2015 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 4,88 млрд кВт ч электроэнергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии.