ОАО «Тульская энергосбытовая компания» провело приём граждан по вопросам энергоснабжения

Виктория Шмакова ответила на вопросы посетителей, а также рассказала о новых Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ №354 и вступивших в силу 1 сентября 2012 года. Она подчеркнула, что собственники жилья несут бремя ответственности за содержание общего имущества, имеют право создать инициативную группу или выбрать старшего по дому, чтобы снимать показания  индивидуальных и общедомовых приборов учета в конце каждого месяца и передавать их в энергосбытовую компанию.

Разъясняя порядок расчета объема электроэнергии, отпущенной на общедомовые нужды, ведущий экономист пояснила, что если многоквартирный дом оборудован  общедомовым прибором учета, данный показатель исчисляется как разница между общим объемом электроэнергии, определенным по показаниям прибора, и суммарным объемом электроэнергии, потребленной жильцами всех квартир. Если в доме нет вышеуказанного прибора, расчет электроэнергии производится по нормативу потребления.

Для каждого  из посетителей, записавшихся на прием, были подготовлены сводные таблицы с помесячными показаниями приборов учета, отраженными в квитанциях, и произведенными компанией расчетами. Это дало возможность снять остроту рассматриваемых вопросов.

Кроме того, ОАО «Тульская энергосбытовая компания» является членом рабочей группы по урегулированию споров, связанных с определением оплаты за электроснабжение мест общего пользования. Рабочая группа создана по распоряжению губернатора Тульской области и является своеобразной переговорной площадкой, где представители органов власти и энергетических служб обсуждают обращения граждан и принимают по ним меры. Данные меры позволяют вести конструктивную работу с потребителями, а также нивелировать социальную напряжённость в регионе, связанную с выделением из общего счёта за электроэнергию платы на общедомовые нужды.