Нижегородская сбытовая компания устроила пикник для воспитанников Пошатовского детского дома

Новости социальной ответственности 18 июля 2012 года
Ребята с увлечением включились в процесс приготовления блюд и с радостью приняли очередной полезный подарок от своих попечителей – спортинвентарь.
Уже более 6 лет сотрудники Нижегородской сбытовой компании шефствуют над Пошатовским детским домом. И каждый приезд гостей для ребят превращается в большой светлый праздник. 

В этот раз Энергосбыт устроил для своих подопечных настоящий семейный пикник. Нечасто воспитанникам Пошатовского детского дома удаётся всем вместе выехать на природу. Последний раз это было в прошлом году – и тоже при активном участии неравнодушных сотрудников Нижегородской сбытовой компании. Некоторые детишки признались: такое, казалось бы, простое и доступное лакомство, как шашлык, они попробовали впервые в жизни. 

Пикник удался на славу! И способствовали этому не только солнечная погода и прекрасный пейзаж, но и отличное солнечное настроение, которым взрослые друзья с удовольствием делились с малышами. Ребята успевали не только погонять мяч, но и самоотверженно включились в «рабочий» процесс: помогали приготовить салаты и соусы и дружно сервировали импровизированный стол – скатерть расстелили прямо на зелёной лужайке. Благо, соответствующие навыки у ребят уже были: во время одного из посещений Пошатовского детского дома сотрудники Энергосбыта привезли с собой профессионального повара, который и обучил ребят азам кулинарного мастерства. Шашлык получился отменным: ещё бы! Столько усилий и любви было вложено в это блюдо! 

После обеда ребята продолжили загорать, купаться и играть в подвижные игры.  Усидеть на месте просто невозможно, когда в твоём распоряжении волейбольные и футбольный мячи, ракетки и воланчики для бадминтона и прочие радости! Сотрудники Энергосбыта позаботились о том, чтобы спортивного инвентаря хватило всем детям, и каждый смог выбрать занятие по интересам. Кстати, спортинвентарь – очередной полезный подарок Нижегородской сбытовой компании Пошатовскому детскому дому.

По завершению пикника ребята и сотрудники Энергосбыта вместе привели территорию отдыха в порядок: «Важно оставить лес чистым и незагрязненным, таким, каким он был до нашего приезда», – учили детей их старшие друзья.

Расставание, как всегда, получилось немного грустным. Однако и ребята, и сотрудники Нижегородской сбытовой компании знают, что следующая радостная встреча не заставит себя ждать. Уже в конце августа, перед началом учебного года Энергсобыт вновь посетит Пошатовский детский дом. Чем порадуют подшефных сотрудники компании в следующий раз? Пусть это будет очередным приятным сюрпризом.