Нижегородская сбытовая компания провела IV Спартакиаду для сотрудников

Соревновались энергетики в восьми видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, плавании, беге, стрельбе, бильярде, шахматах. Так что почти каждый сотрудник Нижегородской сбытовой компании при желании получал возможность проявить свои лучшие физические и интеллектуальные навыки, выбрав дисциплину себе по душе. Кроме команд-призёров, выявленных по итогам соревнований, были учтены и победы отдельных участников в личном зачёте. 
Лучшей в общекомандном зачёте стала команда Управления, почётные второе и третье места поделили между собой Городское и Балахнинское отделения соответственно. 

И руководство компании, и участники Спартакиады отметили несомненную пользу мероприятия. Во-первых, спортивные сотрудники более здоровы, чем их не столь активные коллеги, а, значит, гораздо меньше времени проводят на больничных. Во-вторых, их энергия и высокий жизненный тонус позволяют добиваться в работе лучших результатов. И, в-третьих, спортивные соревнования воспитывают боевой дух, способствуют сплочению коллектива, да и просто поднимают людям настроение.

- Спартакиада нацелена, прежде всего, на сплочение командного духа и на выявление лидеров в коллективе, - говорит управляющий директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Василий Ситдиков. – Любое спортивное мероприятие позволяет человеку научиться концентрироваться, направлять все свои силы на результат. Спартакиада требует подготовки, во время которой формируется определённый психологический настрой, который крайне полезен в дальнейшей работе. После соревнований сотрудник настроен на победу, то есть не просто на работу как процесс, а на конкретный результат, - подчёркивает В. Ситдиков.

Четвёртая межрайонная Спартакиада с участием представителей всех отделений Энергосбыта Нижегородской области тоже, в свою очередь, является одним из этапов межрегиональных спортивных состязаний, проводимых холдингом «ТНС энерго», в структуру которого входит и ОАО «Нижегородская сбытовая компания». Лучшие команды и самые достойные спортсмены-энергетики из Нижегородской, Воронежской, Тульской, Ярославской, Ростовской областей, республик Карелия и Марий Эл, а также Краснодарского края встретятся осенью на II Спартакиаде энергосбытовых компаний ГК «ТНС энерго». Подготовка к межрегиональным соревнованиям обещает быть серьёзной, а спортивная борьба с соперниками-коллегами из других городов России – жаркой, азартной, захватывающей и непредсказуемой.