Нижегородская сбытовая компания организовала экскурсию на фабрику елочных игрушек для ребят из подшефного детского дома

Новости социальной ответственности Источник: Пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» 10 декабря 2013 года
Нижегородская сбытовая компания организовала экскурсию на фабрику елочных игрушек для ребят из подшефного детского дома
В преддверии новогодних праздников сотрудники Нижегородской сбытовой компании вновь приготовили для ребят приятный сюрприз, организовав увлекательную экскурсию на фабрику ёлочных игрушек. Воспитанники Пошатовского детского дома Арзамасского района Нижегородской области посетили художественные мастерские, где смогли воочию увидеть, как обыкновенные стеклянные шары превращаются в настоящие произведения искусства. 
Ребята посмотрели на нелёгкий труд мастеров-стеклодувов и побывали в музее ёлочной игрушки при фабрике, а вдохновившись лучшими работами, получили уникальную возможность изготовить игрушку своими руками. Гостей фабрики ждал мастер-класс от художника, работающего на предприятии: каждому из ребят вручили по елочному шару, чтобы они могли своими руками нарисовать неповторимый узор. Игрушки получились очень трогательными, и дети забрали их с собой в красивой праздничной упаковке – на память о своём предновогоднем приключении. 

После экскурсии ребята вместе со своими старшими друзьями – сотрудниками Энергосбыта – отправились в кафе на праздничный обед. 

- Мы благодарны Нижегородской сбытовой компании за их многолетнюю поддержку и участие. Дети всегда очень ждут сотрудников Энергосбыта, потому что каждая новая встреча становится особенной, - говорит воспитатель Пошатовского детского дома Татьяна Коршунова.

Мастер-классы и экскурсии для воспитанников подшефного Пошатовского детского дома стали своеобразной традицией, помогающей ребятам адаптироваться к будущей самостоятельной жизни, расширить кругозор и получить позитивные представления о мире.