Нижегородская сбытовая компания организовала для детей экскурсию в старинную дворянскую усадьбу

Новости социальной ответственности 24 сентября 2013 года
ОАО «Нижегородская сбытовая компания» организовало необычную интерактивную экскурсию в усадьбу Приклонских-Рукавишниковых для воспитанников детского дома села Пошатово Арзамасского района Нижегородской области.
Сотрудники Энергосбыта постоянно радуют ребят из подшефного детского дома увлекательными и познавательными мероприятиями. Дети побывали в кино, цирке и парке приключений, катались на лошадях, для них устраивали пикники и спортивные чемпионаты, проводили творческие и профессиональные мастер-классы в детском доме, приглашая художников, дизайнеров, флористов, парикмахеров, поваров, футболистов и даже спасателей. На этот раз энергетики решили познакомить детей с историей родного края, с богатыми русскими традициями, и рассказать о том, как жили люди на нижегородской земле несколько веков назад. 

Во время посещения музея-усадьбы ребята научились готовить курицу в глине по старинному местному рецепту в настоящей русской печи, пользоваться ухватом и гадать на пряниках. А в ходе интерактивной игры, главной целью которой был поиск «клада  купца Рукавишникова» - настоящего кованого сундука с «сокровищами»: конфетами, шоколадом и именными грамотами за «проявленную смекалку и ловкость» - дети узнали множество удивительных фактов об одном из древнейших в Нижегородской области памятнике дворянской культуры.
 
Стоит отметить, что Нижегородская сбытовая компания шефствует над Пошатовским детским домом Арзамасского района Нижегородской области уже без малого семь лет. За это время между энергетиками и воспитанниками детского дома сложилась настоящая крепкая дружба. Взрослые не только радуют ребят подарками, но и с готовностью дают мудрые житейские советы. Дети же отвечают своим «шефам» улыбками и искренней благодарностью.