Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поблагодарил Дмитрия Аржанова и Василия Ситдикова за помощь в строительстве храма в Нижнем Новгороде

Церемония освящения нового храма состоялась в конце августа. Митрополит также наградил Василия Ситдикова медалью святого благоверного князя Георгия Всеволодовича, учрежденной в Нижегородской епархии.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию, освятил храм и поблагодарил за участие в строительстве церкви ее зодчих и попечителей.


Это, наверное, лучший храм, построенный за сто лет в Нижнем Новгороде, по своему убранству, красоте, по своему решению. Это большой подарок для жителей города, для жителей Приокского района, — отметил архипастырь.

Храмовый комплекс в нижегородском микрорайоне Щербинки-2 объединяет два храма: в честь великомученика и целителя Пантелеимона и в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского (освящен в 2013 году). Комплекс воплотил черты стилей церковной архитектуры Византии и Великого Новгорода. Вместимость храма 800 человек. Высота здания — 28 метров, высота колокольни — 34 метра.