ОАО «Мариэнергосбыт» выступил партнёром регионального этапа Всероссийской благотворительной акции «Доброе сердце»

Новости социальной ответственности 21 мая 2012 года
ОАО «Мариэнергосбыт» выступил партнёром регионального этапа Всероссийской благотворительной акции «Доброе сердце»
Проект ориентирован на поддержку детей-инвалидов и их социальную адаптацию.
На днях завершился региональный этап Всероссийской благотворительной акции «Доброе сердце», организаторами которой выступили администрация Медведевского района и ОАО «Мариэнергосбыт».

Данный проект ориентирован на поддержку детей-инвалидов и их социальную адаптацию. В рамках акции для детей с ограниченными возможностями было закуплено несколько сотен мягких игрушек, а в качестве дополнения к ним воспитанники школ, детских садов, клубов по месту жительства сделали поделки – сердечки из пластилина, бисера, соленого теста и глины.

На прошлой неделе поделки и игрушки были доставлены в специализированные центры и детские дома для детей-инвалидов, а 18 мая в Медведевской гимназии для них была организована красочная эстрадная программа, в которой наряду с профессиональными артистами выступили воспитанники Семеновской коррекционной школы-интерната для глухих и слыбослышащих детей.

- Не правильно называть детей инвалидами, они такие же ребята, со своими интересами и увлечениями, радостями и переживаниями. И задача взрослых – поддержать их, помочь им найти новых друзей, - говорит заместитель генерального директора
ОАО «Мариэнергосбыт» Александр Манюшкин. – Для нашей Компании быть партнером проекта «Доброе сердце» - большая честь. На протяжении месяца мы проводили сбор игрушек, книг и канцтоваров для детей с ограниченными возможностями, и сегодня все вещи были переданы виновникам торжества. Приятно, что мы смогли подарить счастливые мгновения ребятам, помогли учащимся из подшефной школы раскрыться, реализовать в поделках и эстрадных номерах свои таланты и способности.

В рамках акции гостям Медведевской гимназии была продемонстрирована новая сенсорная комната, оборудованная специально для детей-инвалидов. Средства передвижения, дидактические материалы и пособия, игровое и обучающее оборудование – на сумму около 800 тысяч рублей пришли в школу по Федеральной программе адаптации детей с ограниченными возможностями «Доступная среда». Средства на ремонт класса выделены из республиканского бюджета. Как сообщили представители министерства образования и науки Республики Марий Эл, сенсорные классы появятся в каждом муниципальном образовании региона. Медведевской гимназии удалось первой в республике обустроить такой класс и представить его в день завершения благотворительной акции.

- Спасибо партнерам, ребятам, педагогам, и всем, кто откликнулся и принял участие в данном проекте, - отметила в своем выступлении начальник Медведвского управления образования Елена Яковлева. – Уверена, массу положительных эмоций получили не только дети с ограниченными возможностями, но и ребята, которые на протяжении всего месяца готовили поделки и дарили их. Сегодня мы показали новый сенсорный кабинет. Надеюсь, он станет настоящим образовательным центром для детей-инвалидов, позволит обычным детям активнее участвовать в жизни людей с ограниченными возможностями, делать их жизнь более яркой и радостной.