К началу нового учебного года энергетики отремонтировали Семеновскую школу-интернат

6 сентября 2018 года, г. Йошкар-Ола. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона – ПАО «ТНС энерго Марий Эл» – закончил очередной этап ремонтно-восстановительных работ в подшефной школе-интернате.

Сотрудничество Семеновской школой-интернатом, где воспитываются дети с нарушениями слуха, и ПАО «ТНС энерго Марий Эл» началось в 2010 году. Тогда, в ходе первого визита и знакомства с уникальным образовательным учреждением, руководством компании было принято решение помочь интернату.

- В нашей школе-интернате обучаются и воспитываются 126 глухих и слабослышащих детей, однако мы их такими не считаем, это обычные ребята, которые, как и все радуются, шалят, иногда грустят. Существующие методики и наработки, грамотный коллектив помогают нашим ученикам социализироваться, получать знания и совершенствовать свои умения в будущем, несмотря на наличие довольно сложных заболеваний. Нашей школе в этом году исполняется 88 лет, в нынешнем здании мы располагаемся с 1963 года, с тех пор в школе не проводилось даже косметических ремонтов. Долгие годы порядок поддерживался за счет незначительных средств из бюджета и помощи родителей. Но с 2010 года наши друзья - «ТНС энерго Марий Эл» вдохнули в учебное заведение новую жизнь, - пояснил директор ГБОУ РМЭ «Семеновская школа-интернат» Алексей Никитин.

Шефство над интернатом началось с ремонта учебного кабинета социально-бытовой ориентации, обновления спортивного инвентаря и бытовой техники в зонах отдыха воспитанников. За 8 лет сотрудничества в интернате проведен капитальный ремонт в прачечной, медпункте и изоляторе, обновлены санузлы и душевые, игровые комнаты, заменены все оконные рамы, идет обновление дверей учебных классов и коридоров, отремонтированы спортивный и актовый залы, столовая и лестничные марши. К началу нового учебного года подрядной организации удалось закончить ремонт входной группы, коридора и зоны рекреации.

На прошедшем Дне знаний качество проведенных работ оценили заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» - управляющий директор ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Екатерина Вахитова и главный специалист-эксперт отдела социальной защиты детства, опеки и попечительства Министерства образования и науки Республики Марий Эл Оксана Шустова.

– Когда участвуешь в таких мероприятиях и видишь счастливые и довольные глаза детей, результат труда строителей, понимаешь важность всех проделанных работ. Очень хочется, чтобы каждый из ребят нашел свое место в жизни, используя знания и навыки, полученные здесь, – подчеркнула Екатерина Вахитова.

– В республике 10 коррекционных школ, и почти каждая из них построена 40-50 лет назад, и требуют обновления. Государство со своей стороны делает все возможное, и благодаря спонсорам каждое заведение готово к учебному году. За последние годы «Семеновская школа-интернат» преобразилась, и это заслуга, прежде всего, коллектива «ТНС энерго Марий Эл», – прокомментировала Оксана Шустова.


Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 313 тыс. жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 86,59%. По итогам 2017 года компания реализовала 1,84 млрд кВт*ч электроэнергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт*ч.