ГК «ТНС энерго» выступила генеральным партнёром Всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Ледяной драйв – Лёд надежды нашей – 2013»

Новости социальной ответственности Источник: Пресс-служба Группы компаний «ТНС энерго» 25 февраля 2013 года
ГК «ТНС энерго» выступила генеральным партнёром Всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Ледяной драйв – Лёд надежды нашей – 2013»
23 февраля 2013 года в 35 регионах страны для участия в открытом турнире одновременно вышли на лёд почти 40 тысяч человек. Ни возраст спортсменов, ни модель коньков – конькобежные, хоккейные или фигурные – значения не имели. Забеги проводились на дистанциях 50 и 100 метров. По словам организаторов, главной целью соревнований является привлечение молодежи к занятиям конькобежным спортом и пропаганда здорового образа жизни, а также поиск юных спортивных талантов.
Соревнования «Лед надежды нашей» имеют давнюю историю и были возрождены по инициативе Союза конькобежцев России и Министерства спорта. Многие российские звезды коньков начинали свою карьеру с выступления в подобных турнирах и зачастую именно там получали путевку в большой спорт.

- Поддерживать массовый спорт не менее важно, чем профессиональный. Участие в любительских соревнованиях может стать стартовой площадкой для будущих олимпийских чемпионов. Но даже если высокие спортивные достижения не являются самоцелью, честная конкурентная борьба закаляет характер, способствует всестороннему гармоничному развитию личности и формирует среди молодых людей приверженность к здоровому образу жизни, что в конечном итоге является основой национального развития и процветания,  – считает генеральный директор ГК «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов. 

Отметим, что всероссийский открытый турнир «Ледяной драйв» проходил при поддержке Группы компаний «ТНС энерго» и в прошлом, 2012 году. Тогда, согласно официальной статистике, в соревнованиях приняли участие порядка 32 тысяч человек. 

Фото предоставлено Союзом конькобежцев России.