Более 3 миллионов рублей выделило ОАО «Кубаньэнергосбыт» на благотворительные цели в 2012 году

Новости социальной ответственности Источник: Пресс-служба ОАО «Кубаньэнергосбыт» 25 января 2013 года
Поддержка детских домов, помощь медицинским учреждениям, тяжелобольным детям, юным спортсменам, людям, пострадавшим от стихийных бедствий – важнейшая часть социальной политики ОАО «Кубаньэнергосбыт», которая осуществляется исключительно за счет собственной прибыли предприятия.
Только за прошедший 2012 год компанией была оказана реальная помощь на сумму свыше трех миллионов рублей. Коллектив компании не раз принимал участие в краевых благотворительных акциях и сам становился инициатором сбора средств для оказания помощи людям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации.

Так, Кубанская энергосбытовая компания перечислила 1 млн. рублей на счет Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Крымском районе. Средства пошли на приобретение предметов первой необходимости, восстановление объектов социального назначения и жилья для пострадавших. Компания приняла участие в сборе предметов первой необходимости, организованном администрацией Западного внутригородского округа г. Краснодар,  для граждан, пострадавших от наводнения.

Кроме того, коллектив ОАО «Кубаньэнергосбыт» при непосредственном участии Профсоюзного комитета поддержал семьи сотрудников Новороссийского филиала и Крымского производственного участка, в первые же дни откликнувшись на беду и оказав помощь своим коллегам, пострадавшим от разрушительного наводнения. В сборе денежных средств принимали участие все 11 филиалов компании.

Компания также оказывает постоянное содействие в решении проблем учреждений здравоохранения и образования. В минувшем году решением Правления ОАО «Кубаньэнергосбыт» была оказана материальная помощь Государственному бюджетному специализированному (коррекционному) образовательному учреждению школы № 35 города Усть-Лабинска и МБУЗ «Центральная районная больница муниципального образования Темрюкский район» (г. Темрюк). Средства были направлены на проведение ремонтных и отделочных работ в зданиях учреждений.

Добрые дела могут творить чудеса, а кому-то они существенно облегчают жизнь, считают энергетики. В прошедшем году дети с тяжелейшими заболеваниями ДЦП обрели возможность расширить своё жизненное пространство благодаря ОАО «Кубаньэнергосбыт», которое оказало содействие в приобретении для ребят специализированных инвалидных колясок. 

Наряду с этим Кубанская энергосбытовая компания активно поддерживает распространение и укрепление национальной культуры, спортивного образа жизни среди молодёжи. Выступив партнёром Всероссийского турнира по кикбоксингу, компания выделила средства на приобретение спортивной формы и призов для юных спортсменов.

- В современных экономических условиях социальная ответственность бизнеса возрастает многократно. Благотворительность, как её важнейшая составляющая, является  неотъемлемой частью политики нашей компании с момента её образования. Постоянное активное участие ОАО «Кубаньэнергосбыт» в решении социальных проблем региона является важнейшим индикатором социальной ответственности компании, признаком её устойчивого и стабильного развития, - считает управляющий директор ОАО «Кубаньэнергосбыт» Виталий Рожков.