«ТНС энерго Ярославль» проводит для учащихся младших классов уроки по ЖКХ

Второй год подряд ПАО «ТНС энерго Ярославль» совместно с ярославским отделением «Российского фонда мира» проводит уроки жилищно-коммунального хозяйства для самых маленьких потребителей услуг. Школьникам младших классов и воспитанникам детских садов рассказывают об экологии и что же такое «ЖКХ». В этот раз участниками мероприятия стали ребята из 3 класса ярославской школы № 57.

В игровой форме и с помощью ребусов, стихов, а также веселых загадок детям рассказали, как правильно обращаться с электроприборами у себя дома, в школах и других местах общего пользования, ответили детям на такие вопросы, как «зачем нужно экономить электроэнергию» и даже «что такое счетчик АСКУЭ». Ребята узнали, почему так важно сортировать мусор и сколько потребуется времени, чтобы разложились такие материалы, как стекло, пластик, дерево, резина и другие. Энергетики особенно подчеркнули необходимость беречь воду. К примеру, о том, что при чистке зубов с открытым краном потеря воды составит около 5-ти литров, ребята даже не предполагали. При вводном курсе в экологию дети познакомились с понятиями, терминами и выражениями, связанными с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Такие уроки призваны привлечь внимание ко множеству насущных проблем и дать возможность детям начать воспитывать в себе бережное отношение к общему имуществу дома и придомовой территории, относиться с заботой к природе и окружающему миру. Что в Год экологии особенно актуально.

Городские библиотеки с удовольствием откликаются на просьбы энергетиков провести такие уроки в их помещениях. В Ярославле прошло уже более 40-ка таких уроков.

В конце мероприятия мальчишкам и девчонкам подарили специально-разработанную книжечку с познавательной информацией, загадками, ребусами и кроссвордами на тему экологии и ЖКХ.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Ярославль» – крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 64%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 700 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2016 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 4,99 млрд кВт ч электроэнергии.

 ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.