Задолженность потребителей электроэнергии перед ООО «Гарантэнергосервис» в первом квартале 2014 года превысила 230 млн рублей

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс−служба ООО «Гарантэнергосервис» 14 апреля 2014 года
Общая задолженность потребителей перед гарантирующим поставщиком Новгородской области компанией «Гарантэнергосервис» на 1 апреля 2014 года составила 230,5 млн рублей. Из них текущая 165,5 млн, просроченная — 65 млн рублей.
Список неплательщиков (потребителей, имеющих просроченную задолженность) насчитывает около 600 юридических лиц.

Юридический отдел новгородского филиала ООО «Гарантэнергосервис» организует и контролирует все этапы взыскания задолженности, которые включают в себя досудебное, судебное и исполнительное производство в отношении недобросовестных потребителей.

В общей сложности с начала деятельности общества на территории Новгородской области было предъявлено 497 претензий о взыскании задолженности с физических и юридических лиц на общую сумму более 66 млн рублей. Благодаря активной претензионно-исковой работе, гарантирующему поставщику за первый квартал удалось взыскать с неплательщиков 35,52 млн рублей долгов.

ООО «Гарантэнергосервис» напоминает потребителям, что неплательщики подрывают надежность энергоснабжения всей области. Не получая средства за произведённый и поставленный ресурс, энергетические компании не имеют возможности в полной мере реализовать спланированные мероприятия по улучшению качества электроснабжения. Таким образом, неплатежи одних потребителей неблагоприятно отражаются на качестве обслуживания всех остальных.

Гарантирующий поставщик обращается к потребителям с просьбой своевременно и в полном объёме выполнять свои обязательства по оплате электроэнергии, что является залогом энергетической безопасности региона и одним из важнейших условий стабильного развития Новгородской области.