Ярославская сбытовая компания наградила самых маленьких победителей творческого конкурса «Наш теплый дом»

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «ЯСК» 6 ноября 2014 года
30 октября 2014 года Ярославская сбытовая компания наградила самых маленьких победителей ежегодного открытого областного конкурса творческих работ по энергосбережению «Наш теплый дом» — шести-восьмилетних воспитанников детских садов и младшей школы.
Конкурс проводится уже в шестой раз. Организаторами выступают департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, департамент образования Ярославской области и некоммерческая организация «Фонд «Энергоэффективность». Традиционным партнёром мероприятия является ОАО «ЯСК». Основные задачи конкурса — популяризация энергосбережения, воспитание культуры энергопользования, развитие и поощрение творческих способностей юных участников. 

В своих рисунках, аппликациях и творческих проектах тему экономии и рационального использования энергоресурсов в быту раскрывали дети, подростки и студенты. В этом году привычный перечень номинаций — «Рисунок», «Плакат», «Аппликация» — был дополнен компьютерными презентациями, рисунками в программе Paint, мультфильмами, а также номинацией «Эмблема конкурса». Кроме того, в отдельной номинации «соревновались» и проекты преподавателей, разрабатывавших конспекты уроков на тему «Энергосбережение». 

В ходе церемонии награждения, состоявшейся во Дворце культуры имени А. М. Добрынина, первый заместитель генерального директора ОАО «ЯСК» Сергей Зарва вручил призы и подарки юным победителям в номинации «Художественно-изобразительное творчество: рисунки»:

Цитата


Из года в год работы участников конкурса становятся все более изобретательными, ребята размышляют на серьезную тему энергосбережения. Для Ярославской сбытовой компании крайне важно и почётно оставаться партнером этого замечательного проекта, развивающего творческие способности и таланты подрастающего поколения, — подчеркнул Сергей Зарва.




С каждым годом конкурс становится более масштабным, расширяется и его география. Так, если в прошлом году было представлено 279 работ, то в этом году в конкурсе приняли участие 442 воспитанника и преподавателя 97 образовательных учреждений из 24 регионов страны, в том числе из Ростовской, Ленинградской, Самарской, Курской, Волгоградской, Калининградской, Кировской, Ульяновской областей, из Пермского и Ставропольской краёв, Республик Татарстан и Мордовия, из Новосибирска и Твери и, конечно же, из Ярославской области.