Воронежская энергосбытовая компания продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» 30 января 2014 года
ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности населения за потребленную электроэнергию.
За 2013 год в суды было подано 3,5 тысячи исков на общую сумму 14,4 млн. рублей. 1,7 миллиона рублей должники выплатили, не дожидаясь решения суда. 2,7 миллиона было взыскано судебными приставами−исполнителями. Всего в результате претензионно-исковой работы было возвращено более 10 миллионов рублей.

— Как показывает практика, среди должников встречаются не только малообеспеченные люди, но и вполне состоятельные. И поскольку их дома, как правило, оснащены большим количеством техники, теплыми полами и прочими благами цивилизации, то и суммы задолженности доходят до нескольких десятков тысяч рублей, — рассказывает Александр Холин, начальник правового департамента ОАО «Воронежская энергосбытовая компания». — Но эти люди, не оплачивая потребленную электроэнергию, забывают, что суд в таких делах всегда признает правоту за энергетиками. Долги возвращать придется в любом случае, только еще с уплатой госпошлины и неустойки. А, кроме того, после передачи решения в службу судебных приставов, у таких нерадивых абонентов могут возникнуть проблемы с выездом за рубеж.

Работа по взысканию дебиторской задолженности через суд продолжается. Сейчас только по должникам, проживающим в Воронеже, в судах находится 1108 исков на 6,3 млн. рублей. Так что в ближайшее время этим недобросовестным потребителям придется все-таки вернуть долги.