ВЭСК запустила систему автоинформирования УК и ТСЖ о задолженности за потребленную электроэнергию

Новости дочерних обществ Источник: Пресс−служба ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» 19 июня 2014 года
ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» внедрила систему автоматического информирования руководителей управляющих компаний и ТСЖ Воронежа по вопросам задолженности за потребленную электроэнергию.
Долг 165 управляющих организаций перед энергетиками на 6 июня 2014 года составлял более 25 миллионов рублей. Суммы задолженности при этом по отдельным компаниям доходят от 1 до 1,5 миллионов рублей. Среди самых крупных неплательщиков ООО «СТРОЙТРЕСТ 2П» (2111,05 тыс рублей), ООО «ЖКХ» (1329,9 тыс рублей), ООО УК «Полет−Северный» (708 тыс рублей), ООО «ЖИЛЭКС» (504,6 тыс рублей), ТСЖ «Ломоносовское» (417,2 тыс. рублей), а также 13 управляющих компаний, ранее входивших в состав СРО «Воронежская коммунальная палата», их совокупный долг составляет 74,4 млн рублей.

Автоматическое напоминание сообщает должникам о размере задолженности и сроках ее оплаты и будет производиться три−четыре раза в месяц.

— Подобная форма уведомлений уже полтора года используется в отношении бытовых потребителей и дает положительный результат. Мы надеемся, что и руководителям управляющих компаний подобные звонки будут напоминать об их обязательствах по исполнению договорных условий. Хотя есть такие руководители, которые высказывают недовольство нашими напоминаниями, но при этом забывают, что их неплатежи складываются в общий котёл проблем отрасли ЖКХ, что негативно влияет на положение Воронежской области в рейтинге регионов Российской Федерации, порождает цепочку неплатежей в электроэнергетике и в целом отрицательно сказывается на организации надежного и качественного энергоснабжения региона, — отмечает заместитель генерального директора по развитию ОАО «ВЭСК» Николай Горбатов.

В течение первого месяца работы системы автодозвона было проинформировано 79 УК и ТСЖ, в результате была погашена дебиторская задолженность на общую сумму 1,5 млн рублей.