ОАО «ВЭСК» продолжает принимать на прямые расчёты жителей МКЖД Воронежа

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «ВЭСК» 15 декабря 2014 года
В декабре жители 46 многоквартирных жилых домов (МКЖД) г. Воронежа впервые получили квитанции за электроэнергию, выставленные им напрямую ресурсоснабжающей организацией — ОАО «ВЭСК». Наряду с платой за индивидуальное потребление в квитанциях ОАО «ВЭСК» теперь будет выставляться и плата за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН).
При этом большинство домов, находящихся на обслуживании управляющих компаний, в соответствии с действующим законодательством переведены на прямые расчеты с ОАО «ВЭСК» в связи с накопившейся просроченной дебиторской задолженностью перед энергосбытовой компанией.

Осуществлять переход на прямые расчеты с потребителями Воронежская энергосбытовая компания вынуждена, если управляющая компания является недобросовестным плательщиком: перечисляет деньги, собранные с жильцов за услуги электроснабжения, нерегулярно и не в полном объеме, накапливает задолженность перед ОАО «ВЭСК».

Проблемы задолженностей управляющих компаний перед гарантирующим поставщиком в числе основных, ведь от этого страдают в первую очередь сами горожане — недополученные средства ставят под угрозу не только качество обслуживания потребителей, но и надежность энергоснабжения всего региона. 

Напомним, что работу по переходу на прямые расчеты с населением Воронежская энергосбытовая компания ведет уже более 2-х лет — с 1 октября 2012 года. Счета за электроэнергию напрямую от гарантирующего поставщика — ОАО «ВЭСК» — получают жильцы более 2,5 тыс. воронежских многоквартирных домов.