Василий Ситдиков принял участие в эстафете Олимпийского огня

Новости дочерних обществ Источник: Пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» 10 января 2014 года
Василий Ситдиков принял участие в эстафете Олимпийского огня
Управляющий директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Василий Ситдиков 7 января 2014 года принял участие в эстафете Олимпийского огня в Нижнем Новгороде, став одним из 420 нижегородцев-факелоносцев. Дистанция в 200 м пролегала по ул. Дьяконова в родном Автозаводском районе.
– Эстафета Олимпийского огня – это очень значимое событие, как для нашего города, так и для всей страны. Но еще важнее то, какие огни она зажгла в сердцах каждого из нас, о чем она нам напомнила, что помогла понять. Лично для меня в ней было много символичного. Разве не удивительно то, что мне выпал жребий нести этот символ патриотизма в Автозаводском районе, где я родился и вырос? Я видел среди людей, встречающих факел, своих одноклассников, учителей, соседей. Очень символично и то, что встреча Олимпийского огня Нижним Новгородом пришлась на великий праздник Рождества Христова, - поделился своими впечатлениями по завершении эстафеты Василий Ситдиков. 

– Один монах сотни лет назад сказал, что нужно думать о здоровье души так, как будто тебе осталось прожить всего один день, а о здоровье тела так, как будто оно тебе понадобится еще сто лет. Это очень важно помнить: наши спортивные успехи, наши достижения важны не сами по себе, а только тогда, когда помогают развивать лучшие духовные качества – мужество, стойкость духа, честность, надежность, любовь к ближнему, – уверен Василий Ситдиков. – И, конечно же, эстафета – это движение вперед. Это отличный повод задуматься о том, что еще не сделано, какими делами и свершениями нужно наполнить наш участок дистанции, передавая факел следующим поколениям.

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» последовательно поддерживает российский спорт. За время своей работы компания оказала поддержу многим спортивным организациям города и области: военно-спортивному фонду «Приволжье», Союзу конькобежцев России, детско-юношеской спортивной школе по футболу, футбольному клубу «Волга», футбольному клубу «Нижний Новгород», хоккейному клубу «Торпедо», баскетбольному клубу «Нижний Новгород», ДЮСШ № 15 по шахматам, Нижегородской областной федерации хоккея, в том числе детской команде хоккеистов «ФОК Олимпийский».

В 2013 году Нижегородская сбытовая компания была удостоена награды в номинации «Бизнес – спорту» на церемонии «Лучшие в спорте – 2012», состоявшейся под эгидой Министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области.