В Тульской области состоялась пресс-конференция, посвящённая смене гарантирующего поставщика

Новости дочерних обществ Источник: Пресс-служба ОАО «Тульская энергосбытовая компания» 30 декабря 2013 года
30 декабря 2013 года в здании Правительства Тульской области состоялась пресс-конференция по вопросу передачи ОАО «Тульская энергосбытовая компания» функций гарантирующего поставщика электрической энергии в Тульской области в отношении зоны деятельности ГП ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
В пресс-конференции приняли участие заместитель генерального директора ОАО ГК «ТНС энерго» - управляющий директор ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Виктор Вилладьевич Доберштейн; председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Анатольевич Васин; министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Алексеевич Ломовцев; директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Николаевич Тимонин. 

В ходе пресс-конференции председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин рассказал о предпосылках смены гарантирующего поставщика электроэнергии.  Он подчеркнул, что ОАО «Тульская энергосбытовая компания» уже являлось гарантирующим поставщиком по городу Туле, а с 1 января 2014 года будет обслуживать потребителей Тульской области, за исключением городов Новомосковск и Алексин, а также территории, находящейся на обслуживании ОАО «Оборонэнергосбыт». 

Дмитрий Васин объяснил, что население автоматически переходит на обслуживание к новому гарантирующему поставщику в 00:00 часов 1 января 2014 года. Как следствие, остальным потребителям, за исключением населения, на основании действующих федеральных нормативных актов необходимо расторгнуть договор с филиалом «Тулэнерго» и заключить его с ОАО «Тульская энергосбытовая компания». 

Дмитрий Васин также пояснил, как будет развиваться ситуация с тарифами на электроэнергию. Так, для населения уже установлены минимальные льготные тарифы. Для жителей города они составляют 3 рубля 36 копеек за киловатт. Для жителей сельской местности и горожан с электроплитами – 2 рубля 36 копеек. С 1 июля 2014 года Комитетом по тарифам Тульской области установлены новые тарифы. Жители города будут платить 3 рубля 49 копеек, а жители сельской местности и горожане с электроплитами – 2 рубля 45 копеек. 

- Таким образом, рост тарифов составляет менее 4% - так же, как и по большинству регионов РФ, - подчеркнул Дмитрий Васин.

По словам управляющего директора ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Виктора Доберштейна, для конечных потребителей смена гарантирующего поставщика не несет за собой никаких принципиальных изменений. ОАО «ТЭК» обязуется продолжить обеспечение качественного и надежного электроснабжения и сделать обслуживание потребителей Тулы и Тульской области максимально комфортным для абонентов. 

Виктор Доберштейн особо отметил, что Группа компаний «ТНС энерго», в состав которой входит ОАО «ТЭК», осуществляет свою работу на основании действующего законодательства, руководствуясь принципами информационной открытости и социальной ответственности, в том числе, в отношении потребителей дочерних обществ компании. 

Виктор Доберштейн также сообщил о совместной работе с руководителем ОАО «Тулэнерго» Юрием Тимониным по вопросу недопущения ситуации с появлением двойных квитанций. 

По словам Юрия Тимонина, совместно с руководством ОАО «Тульская энергосбытовая компания» приняты все необходимые меры, чтобы переход абонентов на обслуживание к новому ГП был осуществлен профессионально и прошёл безболезненно и незаметно для потребителей. Юрий Тимонин также напомнил абонентам о том, что квитанции за декабрь необходимо оплачивать в адрес филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». А в феврале придут первые квитанции от ОАО «Тульская энергосбытовая компания», выставленные за январь. 

- Во избежание путаницы нужно внимательно следить, в адрес какой организации осуществляется оплата, - обратился к потребителям Юрий Тимонин. 

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев подчеркнул, что работа по переводу потребителей на обслуживание к новому гарантирующему поставщику – ОАО «Тульская энергосбытовая компания» – проходит в плановом режиме. 

- Никаких двойных квитанций не будет. Грамотная политика ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ОАО «Тулэнерго» и властных структур по организации работы в части перехода потребителей на обслуживание к новому ГП является гарантом стабильности ситуации и сохранения наилучших условий для конечных потребителей, - заверил министр.