Тульская энергосбытовая компания вводит режим ограничения электроснабжения потребителям-должникам

Новости дочерних обществ 26 марта 2014 года
ОАО «Тульская энергосбытовая компания» с 17 по 21 марта 2014 года ограничило поставку электроэнергии 21 потребителю-неплательщику Тульской области из числа юридических лиц.
Суммарная задолженность этих организаций перед ОАО«Тульская энергосбытовая компания» составила более 42 млн рублей.

При этом более 100 компаний получили уведомления о запланированном ограничении поставки электрической энергии ввиду неисполнения обязательств по оплате за электроэнергию перед ОАО««Тульская энергосбытовая компания». Их общий долг перед гарантирующим поставщиком на момент уведомления составил более 66 млн рублей.

ОАО «Тульская энергосбытовая компания» напоминает, что в установленном законодательством порядке каждый потребитель из числа юридических лиц не менее чем за 10 дней получает уведомление о планируемом введении ограничении режима потребления электроэнергии разными способами: по телефону, по факсу, по электронной почте, лично в руки.

Если в установленный срок задолженность не погашена, то гарантирующий поставщик электроэнергии, имея право ограничить объемы поставки электроэнергии неплательщикам согласно российскому законодательству, вынужден им воспользоваться.

В целях повышения платёжной дисциплины и сокращения задолженности потребителей Тульской области гарантирующий поставщик предпринимает дополнительные меры. Так, на данный момент на официальном сайте ОАО «Тульская энергосбытовая компания» открыт раздел «Ограничения электроснабжения». В нем доступна еженедельная и ежедневная информация о планируемых и реализованных ограничениях электроснабжения потребителей из числа юридических лиц, имеющих задолженность перед гарантирующим поставщиком.