ПАО «ТНС энерго Ярославль» — в числе лучших страхователей по обязательному социальному страхованию

При подведении итогов конкурсная комиссия оценивала работодателей по целому ряду критериев. Среди них — своевременность и полнота уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию, отчётность в сроки и без ошибок, отсутствие нареканий при проведении выездных и камеральных проверок и жалоб работников, отсутствие надбавки к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Кроме того, учитывался уровень зарплаты работников, который должен превышать величину прожиточного минимума в Ярославской области для трудоспособного населения.

«Лучшим страхователем с численностью сотрудников свыше 500 человек» стало ПАО «ТНС энерго Ярославль».

Победа в конкурсе свидетельствует не только о профессионализме и добросовестности бухгалтеров организации, но и в первую очередь — об ответственности работодателя перед своими сотрудниками. Своевременная уплата страховых взносов и соблюдение страхователями всех требований законодательства об обязательном социальном страховании — гарантия выплат работникам важных пособий в различных жизненных ситуациях. Это и оплата «больничного», и пособия по материнству и детству, и выплаты в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием.

Для ПАО «ТНС энерго Ярославль» качественный и ответственный подход к страхованию сотрудников — одно из обязательных условий присутствия на рынке и работы в регионе, — отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «ТНС энерго Ярославль» Артём Нигматуллин. — Мы крайне признательны за оказанное доверие.