ПАО «ТНС энерго Воронеж» напомнило должникам за электроэнергию о необходимости оплаты

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ПАО «ТНС энерго Воронеж» 3 августа 2015 года
Специалисты ПАО «ТНС энерго Воронеж» совместно с журналистами вновь посетили квартиры недобросовестных плательщиков и вручили уведомления об отключении света. На дверях квартир, хозяев которых не оказалось дома, появились ярко-желтые наклейки, напоминающие о задолженности. 
Подобное мероприятие проводится «ТНС энерго Воронеж» не впервые. Инспекторы департамента по работе с гражданами-потребителями ежедневно наклеивают порядка 50 стикеров на двери должников. Главная цель — привлечь внимание абонентов и напомнить им о существующей задолженности. 

Очень часто люди не живут по адресу и попросту забывают оплачивать коммунальные услуги, нередко сдают квартиры и даже не подозревают, что недобросовестные квартиросъемщики накопили задолженность. Желтые листовки видят соседи, старшие по домам — они, как правило, в таких случаях сообщают собственникам о долге, — поясняют в компании.
 
Всем абонентам, которых мы сегодня посетили, в начале июля было отправлено уведомление о том, что в случае неоплаты в 20-дневный срок имеющейся задолженности, в квартире должника будет отключено электричество. Так как за этот период долг не был погашен, мы даем последнюю возможность в течение 3 дней произвести оплату, чтобы не остаться без света. Помимо вручений уведомлений об отключениях, наши инспекторы размещали яркие наклейки на дверях тех, кого не застали дома, напоминая таким образом о необходимости оплаты, — рассказывает директор департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Александр Исаев.

Сумма просроченной дебиторской задолженности воронежцев перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» превышает 100 млн руб. Недополучение денежных средств гарантирующим поставщиком электроэнергии ставит под угрозу качество и стабильность энергоснабжения Воронежской области. Поэтому специалисты компании обращаются к своим абонентам с просьбой проявлять активную гражданскую позицию и не допускать накопления долгов.