Сотрудники Нижегородской сбытовой компании устроили пикник для детдомовских ребятишек

Новости дочерних обществ 31 июля 2013 года
Нижегородская сбытовая компания вновь организовала выезд на природу для воспитанников подшефного детского дома села Пошатово Арзамасского района Нижегородской области. В прошлом году пикник пошёл «на ура», а некоторые ребята даже признались, что впервые попробовали такое простое и вкусное блюдо, как шашлык – меню детского дома не предполагает подобных изысков. Однако этим летом мероприятие получилось ещё более трогательным – 8 из 25 детей стали выпускниками и вот-вот начнут самостоятельную жизнь. 
Уже без малого 7 лет длится дружба энергетиков и ребят из Пошатовского детского дома. Ведь настоящее «шефство» предполагает не только материальную помощь, но и искреннюю заботу о своих подопечных. Сотрудники Энергосбыта привозят подарки не только от компании, но и от себя лично. Участвуют в делах ребят, дают мудрые житейские советы.

Примечательно, что на вопрос шефов о том, что больше всего запомнилось ребятам из их жизни в детском доме, все отвечали единогласно: конечно же, приезд гостей из Энергосбыта! Совместные поездки на природу и в парк развлечений, экскурсии, творческие мастер-классы, картинг и катание на лошадях – всего и не перечислить! Столько ярких впечатлений и позитивных эмоций забыть просто невозможно, да и не хочется этого делать.

- Дети всегда с нетерпением ждут сотрудников Нижегородской сбытовой компании, с которыми очень подружились. И дело даже не в подарках. Каждый раз энергетики готовят для ребят приятный и необычный сюрприз, тщательно продумывают каждую новую встречу, видно, как они вкладывают в это всю свою душу. И общение со старшими для ребят не только интересно, но и познавательно, так как расширяет привычные рамки стен детского дома, - отмечает заместитель директора Пошатовского детского дома Валентина Кузнецова.
  
По завершению мероприятия сотрудники Энергосбыта вместе с ребятами привели место отдыха в порядок, собрали и увезли весь мусор. Так что акция получилась ещё и в некотором смысле экологической и поучительной: сколько ни объясняй, а дети лучше всего запоминают правильную модель поведения именно на примере взрослых.  

Пикник удался! Да и как же могло быть иначе? Уже почти взрослые выпускники купались, играли и резвились столь же отчаянно и беззаботно, как и их младшие однокашники, получившие в подарок от энергетиков спортивный инвентарь и игры для пляжного отдыха. Теперь среди множества воспоминаний о жизни в детском доме будет ещё одно тёплое и доброе, которое непременно вызовет улыбку благодарности к своим старшим друзьям из Энергосбыта даже через много-много лет. Ведь как сказала о своих «шефах» одна из выпускниц детского дома Аня Евстратова: «Добро не забывается!».