Работа Тульской энергосбытовой компании в статусе ГП получила положительную оценку регионального правительства

Новости дочерних обществ Источник: Пресс−служба ОАО «Тульская энергосбытовая компания» 3 апреля 2014 года
2 апреля 2014 года в министерстве промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения региона под руководством заместителя председателя правительства Тульской области  Дениса Тихонова.
Заместитель генерального директора ОАО ГК «ТНС энерго» — управляющий директор ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Виктор Доберштейн выступил на заседании с докладом «Об итогах работы ОАО «Тульская энергосбытовая компания» в январе — феврале 2014 года». В своем выступлении он рассказал о мероприятиях, проведённых компанией в рамках перехода потребителей электроэнергии на обслуживание к новому гарантирующему поставщику — ОАО «ТЭК».

Как рассказал Виктор Доберштейн, компанией была проведена большая разъяснительная работа с потребителями, завершена в предписанные действующим законодательством сроки масштабная договорная кампания, в интересах всех потребителей по договорам энергоснабжения заключен договор на оказание услуг по передаче электроэнергии с филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Кроме того, была проделана совместная работа с филиалом «Тулэнерго» по недопущению выставления двойных квитанций потребителям — физлицам.

ОАО «Тульская энергосбытовая компания» успешно выполняет функции гарантирующего поставщика на территории региона. Компания не имеет просроченной задолженности на оптовом рынке электроэнергии, а также перед сетевыми организациями за оказание услуг по передаче электрической энергии.

Однако работу нового гарантирующего поставщика серьезно осложняет рост дебиторской задолженности потребителей. Так, например, за первые два месяца 2014 года задолженность населения Тулы и области перед ОАО «ТЭК» выросла на 216,9 млн рублей и к 1 марта составила 328,9 млн рублей. Промышленные предприятия за тот же период увеличили задолженность на 165,1 млн рублей, а организации ЖКХ — на 192,8 млн рублей.

Но, несмотря на имеющиеся трудности, Тульская энергосбытовая компания свои обязательства перед контрагентами и потребителями выполняет своевременно и в полном объеме. Осенне−зимний период проходит в плановом режиме благодаря грамотной работе гарантирующего поставщика.

Напомним, ОАО «Тульская энергосбытовая компания» в соответствии с Приказом Минэнерго № 882 от 10 декабря 2013 года признано победителем конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) на территории Тульской области.

23 декабря 2013 года Приказом Министерства энергетики РФ № 911 Обществу был официально присвоен статус ГП с 1 января 2014 года на территории города Тулы и Тульской области (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков в городах Новомосковске и Алексине, а также территории, находящейся на обслуживании ОАО «Оборонэнергосбыт»).